
Ингредиенты (на 28-30 шт.):
- Мука — 230 г
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 40 г
- Яйца — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Сметана 20-25% — 40 г
- Соль — 2 г (1/2 ч. л.)
- Разрыхлитель — 2 г (1/2 ч. л.)
Для начинки:
- Обжаренный рубленый арахис — 180 г
- Соль — 1 г (1/4 ч. л.)
- Перец чили — щепотка
- Белок — 1 шт.
Приготовление печенья:
- Смешать яйцо, желток и сметану.
- Смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
- Вмешайте сливочное масло, превратив его в крошку. Добавьте растительное масло и перемешайте.
- Смешайте тесто с яичной смесью. При необходимости добавьте муку, если тесто липнет, или сметану, если оно слишком густое.
- Поместите в холодильник на 30 минут, завернутые в пленку.
- Соединить взбитый с солью белок, образованную крепкую пену, с мелко порубленным жареным арахисом. Дополнительно можно добавить перец чили по вкусу.
- Раскатайте половину теста в пласт размером 20×30 см. Выложите половину начинки и распределите равномерным слоем. Скатайте, по длинным краям, навстречу друг другу. Нарежьте кусочками шириной 2 см. Выложите на противень, выстеленный бумагой с антипригарным слоем.
- Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать 12-15 минут без конвекции.
- Остудите на решетке и храните в закрытой таре при комнатной температуре до недели.
Время выпекания может отличаться от указанного. Пользуйтесь режимом своей духовки и материалом формы.