Печенье «Усы»

От Natalia

Ингредиенты (на 28-30 шт.):

  • Мука — 230 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сметана 20-25% — 40 г
  • Соль — 2 г (1/2 ч. л.)
  • Разрыхлитель — 2 г (1/2 ч. л.)

Для начинки:

  • Обжаренный рубленый арахис — 180 г
  • Соль — 1 г (1/4 ч. л.)
  • Перец чили — щепотка
  • Белок — 1 шт.

Приготовление печенья:

  1. Смешать яйцо, желток и сметану.
  2. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  3. Вмешайте сливочное масло, превратив его в крошку. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  4. Смешайте тесто с яичной смесью. При необходимости добавьте муку, если тесто липнет, или сметану, если оно слишком густое.
  5. Поместите в холодильник на 30 минут, завернутые в пленку.
  6. Соединить взбитый с солью белок, образованную крепкую пену, с мелко порубленным жареным арахисом. Дополнительно можно добавить перец чили по вкусу.
  7. Раскатайте половину теста в пласт размером 20×30 см. Выложите половину начинки и распределите равномерным слоем. Скатайте, по длинным краям, навстречу друг другу. Нарежьте кусочками шириной 2 см. Выложите на противень, выстеленный бумагой с антипригарным слоем.
  8. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать 12-15 минут без конвекции.
  9. Остудите на решетке и храните в закрытой таре при комнатной температуре до недели.

Время выпекания может отличаться от указанного. Пользуйтесь режимом своей духовки и материалом формы.