Домашняя начинка получается не такой сладкой и гораздо аппетитнее! Если готовить её не хочется, используйте любое варенье, которое вам нравится.
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Масло сливочное (замороженное) — 200 г
- Сметана — 120 г
- Слива — 450 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление печенья:
- Чтобы начать, соедините муку и замороженное масло, перетирая их руками. Затем добавьте сметану и замесите тесто. Поместите его в холодильник на час.
- Для начинки пюрируйте сливы.
- Растопите сливочное масло на сковороде, затем добавьте сливовое пюре, сахар и корицу. Тщательно перемешайте и выпаривайте около 25 минут, до загустения.
- Чтобы добиться стабильности, добавьте крахмал, разведенный в воде, тщательно перемешайте и дайте начинке немного остыть.
- Раскройте тесто в прямоугольник размером 30×48 см и нарежьте его на 40 квадратов со стороной 6 см.
- Разместите начинку на каждом квадрате и распределите её. Сверните печенку в виде трубочки.
- Рекомендуется выпекать печенье в течение 25 минут при температуре 190 градусов.
- Готовые печенья следует посыпать сахарной пудрой.