Домашняя начинка получается не такой сладкой и гораздо аппетитнее! Если готовить её не хочется, используйте любое варенье, которое вам нравится.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное (замороженное) — 200 г
  • Сметана — 120 г
  • Слива — 450 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление печенья:

  • Чтобы начать, соедините муку и замороженное масло, перетирая их руками. Затем добавьте сметану и замесите тесто. Поместите его в холодильник на час.
  • Для начинки пюрируйте сливы.
  • Растопите сливочное масло на сковороде, затем добавьте сливовое пюре, сахар и корицу. Тщательно перемешайте и выпаривайте около 25 минут, до загустения.
  • Чтобы добиться стабильности, добавьте крахмал, разведенный в воде, тщательно перемешайте и дайте начинке немного остыть.
  • Раскройте тесто в прямоугольник размером 30×48 см и нарежьте его на 40 квадратов со стороной 6 см.
  • Разместите начинку на каждом квадрате и распределите её. Сверните печенку в виде трубочки.
  • Рекомендуется выпекать печенье в течение 25 минут при температуре 190 градусов.
  • Готовые печенья следует посыпать сахарной пудрой.