Печенье с маком

От Natalia

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 320 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Добавьте щепотку соли, если используете несолёное масло.
  • Сливочное масло (маргарин) – 100 г
  • Сметана (20-25%) – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мак – 50 г

Приготовление печенья:

  1. Перед работой поместите сливочное масло в миску для того, чтобы к началу приготовления теста оно стало мягким и легко размазывалось. В миску с маслом добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли, если масло несоленое. Хорошо разотрите всё.
  2. Введите сметану и яйцо. Тщательно перемешайте в течение нескольких минут. Сахар должен раствориться, а консистенция станет существенно более жидкой.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель и мак. Вымесите тесто. Получается мягким, эластичным, очень приятным в работе.
  4. Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех. Вышло у меня сорок две штуки.
  5. Выложите изделия на противень с пекарской бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте примерно 20 минут.

Приятного аппетита!