Печенье с маком

От Natalia

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 320 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Добавьте щепотку соли, если масло несоленое.
  • Сливочное масло (маргарин) – 100 г
  • Сметана (20-25%) – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мак – 50 г

Приготовление печенья:

  1. Перед приготовлением теста положите сливочное масло в миску. К началу работы тесто должно быть мягким и хорошо размазываться. В миску с маслом добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли, если масло несоленое. Перемешайте всё вместе.
  2. Добавьте сметану и яйцо. Перемешайте в течение нескольких минут. Сахар должен раствориться, а масса станет значительно более жидкой.
  3. Всыпьте муку, разрыхлитель и мак. Замесите тесто. Получится мягкое, эластичное, очень приятное в работе.
  4. Из теста слепите шарики величиной около грецкого ореха. У меня получилось сорок две штуки.
  5. Разместите изделия на противне, покрытом пекарской бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте примерно 20 минут.

Приятного аппетита!