Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 320 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар – 120 г
- Ванильный сахар – 2 ч. л.
- Добавьте щепотку соли, если используете несолёное масло.
- Сливочное масло (маргарин) – 100 г
- Сметана (20-25%) – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мак – 50 г
Приготовление печенья:
- Перед работой поместите сливочное масло в миску для того, чтобы к началу приготовления теста оно стало мягким и легко размазывалось. В миску с маслом добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли, если масло несоленое. Хорошо разотрите всё.
- Введите сметану и яйцо. Тщательно перемешайте в течение нескольких минут. Сахар должен раствориться, а консистенция станет существенно более жидкой.
- Добавьте муку, разрыхлитель и мак. Вымесите тесто. Получается мягким, эластичным, очень приятным в работе.
- Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех. Вышло у меня сорок две штуки.
- Выложите изделия на противень с пекарской бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте примерно 20 минут.
Приятного аппетита!