
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 320 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар – 120 г
- Ванильный сахар – 2 ч. л.
- Добавьте щепотку соли, если масло несоленое.
- Сливочное масло (маргарин) – 100 г
- Сметана (20-25%) – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мак – 50 г
Приготовление печенья:
- Перед приготовлением теста положите сливочное масло в миску. К началу работы тесто должно быть мягким и хорошо размазываться. В миску с маслом добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли, если масло несоленое. Перемешайте всё вместе.
- Добавьте сметану и яйцо. Перемешайте в течение нескольких минут. Сахар должен раствориться, а масса станет значительно более жидкой.
- Всыпьте муку, разрыхлитель и мак. Замесите тесто. Получится мягкое, эластичное, очень приятное в работе.
- Из теста слепите шарики величиной около грецкого ореха. У меня получилось сорок две штуки.
- Разместите изделия на противне, покрытом пекарской бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте примерно 20 минут.
Приятного аппетита!