
Вместо кокосовой стружки можно использовать рубленые обжаренные орехи или сухофрукты. Для приготовления творожного теста лучше всего подходит гладкий, не очень влажный и не слишком сухой творог. Жирность творога может быть любой. Масло можно заменить маргарином. По желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой. Из указанного количества ингредиентов получается 38-40 штук.
Ингредиенты для творожного теста:
- Мука — 250 г
- Масло сливочное — 130 г
- Творог 5-9% — 250 г
- Желтки — 2 шт.
- Разрыхлитель — 4 г (1 ч. л.)
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Белки — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Кокосовая стружка — 30 г
Приготовление печенья:
- Творог протереть через сито.
- Муку соединить с разрыхлителем и солью.
- В массу добавить сливочное масло и перетереть его в крошку, затем ввести желтки, творог и вымешать тесто.
- Заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на 60 минут.
- Соединить белки с небольшим количеством соли и взбить в густую пену.
Добавлять сахар и ванильный сахар постепенно, не останавливая взбивание, и взбивать до стойких пиков на высокой скорости миксера. - Вмешайте кокосовую стружку лопаткой.
- Раскатайте половину теста в пласт толщиной 3 мм размером 30х40 см. Распределите взбитые белки и сверните рулет. Нарежьте его кусочками шириной 1,5-2 см. Уложите на противень вертикально.
- Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
- Остудить и слегка притрусить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!