Вместо кокосовой стружки можно использовать рубленые обжаренные орехи или сухофрукты. Для приготовления творожного теста лучше всего подходит гладкий, не очень влажный и не слишком сухой творог. Жирность творога может быть любой. Масло можно заменить маргарином. По желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой. Из указанного количества ингредиентов получается 38-40 штук.

Ингредиенты для творожного теста:

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Творог 5-9% — 250 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 4 г (1 ч. л.)
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Белки — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Кокосовая стружка — 30 г

Приготовление печенья:

  1. Творог протереть через сито.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и солью.
  3. В массу добавить сливочное масло и перетереть его в крошку, затем ввести желтки, творог и вымешать тесто.
  4. Заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на 60 минут.
  5. Соединить белки с небольшим количеством соли и взбить в густую пену.
    Добавлять сахар и ванильный сахар постепенно, не останавливая взбивание, и взбивать до стойких пиков на высокой скорости миксера.
  6. Вмешайте кокосовую стружку лопаткой.
  7. Раскатайте половину теста в пласт толщиной 3 мм размером 30х40 см. Распределите взбитые белки и сверните рулет. Нарежьте его кусочками шириной 1,5-2 см. Уложите на противень вертикально.
  8. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
  9. Остудить и слегка притрусить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!