Ингредиенты:

  • Творог 9% – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 1 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 350 г
  • Сахар (для посыпки) – 4 ст. л.
  • Корица – по вкусу

Приготовление печенья:

  1. В творог вмешиваю размягченное сливочное масло.
  2. Разбиваю яйцо.
  3. Добавляю ванилин.
  4. Перетираю блендером до кремообразной массы.
  5. В готовое тесто добавляю смесь муки с разрыхлителем.
  6. Всё хорошо перемешиваю.
  7. В остальное тесто добавляю муку руками.
  8. Обертываю тесто миской и ставлю на полчаса.
  9. Разделяю тесто на части.
  10. Слегка посыпчив стол мукой, по очереди раскатываю каждую часть в тонкий пласт.
  11. С помощью стаканa или кружки вырезаю из теста круги.
  12. В плоскую тарелку насыпю сахар (корицу, измельчённые грецкие орешки, по желанию).
  13. Формирую печение.
  14. Выпекаю при 200 градусах примерно 15-20 минут.