Ингредиенты:
- Творог 9% – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – 1 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мука – 350 г
- Сахар (для посыпки) – 4 ст. л.
- Корица – по вкусу
Приготовление печенья:
- В творог вмешиваю размягченное сливочное масло.
- Разбиваю яйцо.
- Добавляю ванилин.
- Перетираю блендером до кремообразной массы.
- В готовое тесто добавляю смесь муки с разрыхлителем.
- Всё хорошо перемешиваю.
- В остальное тесто добавляю муку руками.
- Обертываю тесто миской и ставлю на полчаса.
- Разделяю тесто на части.
- Слегка посыпчив стол мукой, по очереди раскатываю каждую часть в тонкий пласт.
- С помощью стаканa или кружки вырезаю из теста круги.
- В плоскую тарелку насыпю сахар (корицу, измельчённые грецкие орешки, по желанию).
- Формирую печение.
- Выпекаю при 200 градусах примерно 15-20 минут.