Тесто:

  • 3 вареных желтка
  • 125 г мягкого маргарина
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 150 г муки

Посыпка:

  • 50 г кукурузных палочек
  • 25 г кокосовой стружки

Глазурь:

  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки сливок 10%
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Разотрите маргарин с желтками и сметаной. Введите муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое тесто. Сформируйте из теста шар и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Сформируйте из теста шарики, разложите их на противне, смазанном маслом или покрытом пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 20-25 минут, пока они слегка не зарумянятся.
  3. Измельчите кукурузные палочки в блендере и соедините с кокосовой стружкой.
  4. Для приготовления глазури необходимо соединить сахар, масло и сливки. Затем поместить смесь на слабый огонь и довести до кипения.
  5. Остывшие печеньки следует обмакивать в глазурь, после чего их можно обвалять в смеси кукурузной муки и кокосовой стружки.