Тесто:
- 3 вареных желтка
- 125 г мягкого маргарина
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 3 ст. ложки сметаны
- 150 г муки
Посыпка:
- 50 г кукурузных палочек
- 25 г кокосовой стружки
Глазурь:
- 1/2 стакана сахара
- 3 ст. ложки сливок 10%
- 30 г сливочного масла
Приготовление:
- Разотрите маргарин с желтками и сметаной. Введите муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое тесто. Сформируйте из теста шар и уберите в холодильник на 30 минут.
- Сформируйте из теста шарики, разложите их на противне, смазанном маслом или покрытом пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 20-25 минут, пока они слегка не зарумянятся.
- Измельчите кукурузные палочки в блендере и соедините с кокосовой стружкой.
- Для приготовления глазури необходимо соединить сахар, масло и сливки. Затем поместить смесь на слабый огонь и довести до кипения.
- Остывшие печеньки следует обмакивать в глазурь, после чего их можно обвалять в смеси кукурузной муки и кокосовой стружки.