Тесто:

  • 250 г маргарина
  • 1 ст. сметаны (200 г)
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • Небольшая щепотка соли

Начинка:

  • Яблоки (желательно не кислые)
  • Ванилин или корица по желанию
  • Сахар

Приготовление:

  1. В мягкий маргарин вмешать сметану, соду и соль, постепенно вводить муку и вымесить гладкое тесто. Прикрыть его, а пока приготовим начинку.
  2. Чистя яблоки, натираем их на средней терке. По вкусу можно добавить ванилин или сахар. В начинку сахар не добавляют.
  3. Раскатав тесто, вырезаем кружки стаканом или чашкой. Начинку размещаем в центр, края теста сворачиваем к центру, формируя узелок, и тщательно склеиваем.
  4. Можно смазать верх печенья яйцом и обмакнуть в сахар или сразу обмакивать печенье в сахар и выкладывать на противень. В сахар можно добавить корицу.
  5. Выпекать 20-30 минут при 180˚.