
Тесто:
- 250 г маргарина
- 1 ст. сметаны (200 г)
- 3 ст. муки
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
- Небольшая щепотка соли
Начинка:
- Яблоки (желательно не кислые)
- Ванилин или корица по желанию
- Сахар
Приготовление:
- В мягкий маргарин вмешать сметану, соду и соль, постепенно вводить муку и вымесить гладкое тесто. Прикрыть его, а пока приготовим начинку.
- Чистя яблоки, натираем их на средней терке. По вкусу можно добавить ванилин или сахар. В начинку сахар не добавляют.
- Раскатав тесто, вырезаем кружки стаканом или чашкой. Начинку размещаем в центр, края теста сворачиваем к центру, формируя узелок, и тщательно склеиваем.
- Можно смазать верх печенья яйцом и обмакнуть в сахар или сразу обмакивать печенье в сахар и выкладывать на противень. В сахар можно добавить корицу.
- Выпекать 20-30 минут при 180˚.