Для приготовления можно использовать йогурт любой жирности, при этом количество муки будет зависеть от выбранной жирности. В качестве основы я использовала питьевой йогурт. Если хотите, тесто можно ароматизировать ванильным экстрактом или ванилью, а также цедрой лимона, лайма или апельсина. Однако я этого не делала, так как готовое печенье обладает приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Йогурт — 150 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахарная пудра — 20 г
Приготовление печенья:
- Для получения жидкого состояния сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновой печи, после чего необходимо дать ему остыть.
- Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли венчиком пять минут. Добавьте йогурт и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте.
- Муку смешивают с крахмалом и разрыхлителем, просеивают в жидкие компоненты и перемешивают ложкой. Получается тесто, похожее на мягкий пластилин. Из него хорошо формируется печенье, которое слегка липнет к рукам.
- Из теста скатываем шарики, немного больше грецких орехов. Выкладываем их на противень с интервалом между собой и ставим в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Как только печенье испечется, немедленно достаньте его из формы и дайте ему полностью остыть. После остывания печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Посмотрите видео, чтобы узнать подробный рецепт. Приятного аппетита!