По этому рецепту печется мягкое, нежное и ароматное яблочное печенье.

Ингредиенты (на 16 шт)

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 300 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар-песок 100 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 пакетик
  • Яблоко 2 шт

Рецепт мягкого яблочного печенья для чая, готовое менее чем за полчаса.

В миску для теста кладем куриные яйца, подсаливаем и взбиваем миксером.

Добавим сахар и перемешаем ещё пару минут, пока он не растворится.

Растопите сливочное масло в микроволновке и добавьте в тесто, перемешав миксером.

Всыпают часть муки, добавляют ванилин и разрыхлитель. Перемешивают до однородного состояния лопаткой.

Добавим остатки муки и вымешаем тесто.

Мелко нарезанные очищенные яблоки добавляем в тесто и перемешиваем.

Ложками равномерно разложите по силиконовому коврику для выпечки или на подготовленном противне куски теста.

Выпекаем мягкое яблочное печенье в предварительно нагретой до 180°C духовке в течение 25 минут.

Остывшее яблочное печенье подают к столу, при желании посыпанным сахарной пудрой.

Приятного аппетита!