По этому рецепту печется мягкое, нежное и ароматное яблочное печенье.
Ингредиенты (на 16 шт)
- Мука пшеничная 300 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 100 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 пакетик
- Яблоко 2 шт
Рецепт мягкого яблочного печенья для чая, готовое менее чем за полчаса.
В миску для теста кладем куриные яйца, подсаливаем и взбиваем миксером.
Добавим сахар и перемешаем ещё пару минут, пока он не растворится.
Растопите сливочное масло в микроволновке и добавьте в тесто, перемешав миксером.
Всыпают часть муки, добавляют ванилин и разрыхлитель. Перемешивают до однородного состояния лопаткой.
Добавим остатки муки и вымешаем тесто.
Мелко нарезанные очищенные яблоки добавляем в тесто и перемешиваем.
Ложками равномерно разложите по силиконовому коврику для выпечки или на подготовленном противне куски теста.
Выпекаем мягкое яблочное печенье в предварительно нагретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
Остывшее яблочное печенье подают к столу, при желании посыпанным сахарной пудрой.
Приятного аппетита!