В качестве альтернативы кокосовой стружке подойдут рубленые обжаренные орехи или сухофрукты. Творог предпочтительнее гладкий, не слишком влажный и не пересушенный. Жирность творога – на ваш выбор. Масло можно заменить маргарином. По желанию печенье посыпают сахарной пудрой. Из указанного количества ингредиентов получается 38-40 штук.
Ингредиенты для творожного теста:
- Мука — 250 г
- Масло сливочное — 130 г
- Творог 5-9% — 250 г
- Желтки — 2 шт.
- Разрыхлитель — 4 г (1 ч. л.)
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Белки — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Кокосовая стружка — 30 г
Приготовление печенья:
- Творог протереть через сито.
- Муку соединить с разрыхлителем и солью.
- Добавьте сливочное масло и растерейте его в крошку. Добавьте желтки, творог и замесите тесто.
- Поместите в холодильник на не менее чем 60 минут, завернутое в пленку.
- Взбить белки с небольшой порцией соли в крепкую пену. Постоянно помешивая, постепенно ввести сахар и ванильный сахар и продолжить взбивание до образования устойчивых пиков при максимальной скорости миксера.
- Вмешайте кокосовую стружку лопаткой.
- Раскатать половину теста в пласт толщиной 3 мм размером 30х40 сантиметров. Распределить взбитые белки по тесту и свернуть рулет. Нарезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра. Уложить кусочки вертикально на противень.
- Выпекайте в духовом шкафу при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
- Подождать, пока остынет, и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!