В качестве альтернативы кокосовой стружке подойдут рубленые обжаренные орехи или сухофрукты. Творог предпочтительнее гладкий, не слишком влажный и не пересушенный. Жирность творога – на ваш выбор. Масло можно заменить маргарином. По желанию печенье посыпают сахарной пудрой. Из указанного количества ингредиентов получается 38-40 штук.

Ингредиенты для творожного теста:

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Творог 5-9% — 250 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 4 г (1 ч. л.)
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Белки — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Кокосовая стружка — 30 г

Приготовление печенья:

  1. Творог протереть через сито.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и солью.
  3. Добавьте сливочное масло и растерейте его в крошку. Добавьте желтки, творог и замесите тесто.
  4. Поместите в холодильник на не менее чем 60 минут, завернутое в пленку.
  5. Взбить белки с небольшой порцией соли в крепкую пену. Постоянно помешивая, постепенно ввести сахар и ванильный сахар и продолжить взбивание до образования устойчивых пиков при максимальной скорости миксера.
  6. Вмешайте кокосовую стружку лопаткой.
  7. Раскатать половину теста в пласт толщиной 3 мм размером 30х40 сантиметров. Распределить взбитые белки по тесту и свернуть рулет. Нарезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра. Уложить кусочки вертикально на противень.
  8. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
  9. Подождать, пока остынет, и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!