Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Сахар — 140 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 120 г
  • Орехи грецкие (измельченные) — 100 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Яйцо (среднее) — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мёд — 20 г (1 ст. л.)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Если у вас овсяные хлопья для варки, перетрите их в муку грубого помола.
  2. В миске смешайте овсянку, орехи, муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
  3. В отдельной миске соединить мягкое сливочное масло, мед и яйцо.
  4. В составе теста соединяем жидкие и сыпучие компоненты, получая однородную массу.
  5. Из теста слепить маленькие шарики и слегка сплющить каждый.
  6. Разложите заготовки на противне, покрытом пергаментом или специальным ковриком, с небольшим интервалом между каждым.
  7. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до золотистого цвета. Время выпечки может меняться в зависимости от вашей духовки. Не пересушите печенье.
  8. Оставлен на противне готовое печенье для полного остывания. Горячее печенье мягкое, после полного остывания внутри оно остаётся мягким и рассыпчатым, а снаружи — хрустящим.

Приятного аппетита!