Ингредиенты:
- Мука — 120 г
- Сахар — 140 г
- Масло сливочное (размягченное) — 120 г
- Орехи грецкие (измельченные) — 100 г
- Овсяные хлопья — 100 г
- Яйцо (среднее) — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мёд — 20 г (1 ст. л.)
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Приготовление печенья:
- Если у вас овсяные хлопья для варки, перетрите их в муку грубого помола.
- В миске смешайте овсянку, орехи, муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
- В отдельной миске соединить мягкое сливочное масло, мед и яйцо.
- В составе теста соединяем жидкие и сыпучие компоненты, получая однородную массу.
- Из теста слепить маленькие шарики и слегка сплющить каждый.
- Разложите заготовки на противне, покрытом пергаментом или специальным ковриком, с небольшим интервалом между каждым.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до золотистого цвета. Время выпечки может меняться в зависимости от вашей духовки. Не пересушите печенье.
- Оставлен на противне готовое печенье для полного остывания. Горячее печенье мягкое, после полного остывания внутри оно остаётся мягким и рассыпчатым, а снаружи — хрустящим.
Приятного аппетита!