Ингредиенты:
- Мука — 120 г
- Сахар — 140 г
- Масло сливочное (размягченное) — 120 г
- Орехи грецкие (измельченные) — 100 г
- Овсяные хлопья — 100 г
- Яйцо (среднее) — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мёд — 20 г (1 ст. л.)
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Приготовление печенья:
- Если у вас овсяные хлопья обычные, для варки, перемолите их в муку грубого помола.
- В миске соединить сухие компоненты: овсянку, орехи, муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
- В другой миске смешай размягченное сливочное масло, мёд и яйцо.
- Ингредиенты перемешиваем до получения однородного теста.
- Скатать тесто в мелкие шарики и слегка придавить каждый шарик.
- Разложите подготовленные детали на противне, застеленном пергаментом или коврик для выпечки, с небольшим интервалом между собой.
- Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 15-20 минут до золотистого цвета. Точное время выпечки может меняться в зависимости от вашей духовки. Избегайте пересушивания печенья.
- Оставляем готовое печенье на противне до полного остывания. Горячим оно мягкое, после полного остывания внутри остаётся мягким и рассыпчатым, а сверху образуется хрустящая корочка.
Приятного аппетита!