Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Сахар — 140 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 120 г
  • Орехи грецкие (измельченные) — 100 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Яйцо (среднее) — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мёд — 20 г (1 ст. л.)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Если у вас овсяные хлопья обычные, для варки, перемолите их в муку грубого помола.
  2. В миске соединить сухие компоненты: овсянку, орехи, муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
  3. В другой миске смешай размягченное сливочное масло, мёд и яйцо.
  4. Ингредиенты перемешиваем до получения однородного теста.
  5. Скатать тесто в мелкие шарики и слегка придавить каждый шарик.
  6. Разложите подготовленные детали на противне, застеленном пергаментом или коврик для выпечки, с небольшим интервалом между собой.
  7. Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 15-20 минут до золотистого цвета. Точное время выпечки может меняться в зависимости от вашей духовки. Избегайте пересушивания печенья.
  8. Оставляем готовое печенье на противне до полного остывания. Горячим оно мягкое, после полного остывания внутри остаётся мягким и рассыпчатым, а сверху образуется хрустящая корочка.

Приятного аппетита!