Выбирайте спелые бананы. В рецепте использованы классические овсяные хлопья «Геркулес», но подойдут и быстрого приготовления. Мед можно заменить сахаром или не добавлять. По желанию можно добавить сухофрукты (изюм, клюкву, вишни, курагу и тому подобное).

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Бананы (очищенные) — 200 г
  • Мёд — 40 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Грецкие орехи — 30 г

Приготовление печенья:

  1. С помощью вилки превратить банан в пюре.
  2. Добавить мед, перемешать.
  3. Вмешайте овсянку, хорошо перемешайте.
  4. Добавьте к готовую блюдо жареные порубленные орехи.
  5. Разровнять смесь вилкой на бумаге с антипригарным покрытием.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов в разогретой духовке (средний уровень, без конвекции) 15-20 минут.
  7. Храните в закрытой посуде до трёх суток в комнатных условиях.

Приятного аппетита!