Ингредиенты:
- Кефир – 130 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сахар (в тесто) – 1 ст. л.
- Растительное масло – 80 мл
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мука – 300 г
- Сахар – для посыпки
Приготовление печенья:
- В миске смешиваем кефир, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем венчиком, затем просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Из теста скатываем шнур и разделяем на шестнадцать равных кусочков.
- Из каждой части лепим жгутики и слегка сжимаем их.
- Полоски погружаем одним концом в сахар и выкладываем на противень, устеленный бумагой для выпечки.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.