Ингредиенты:

  • Кефир – 130 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сахар (в тесто) – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 80 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 300 г
  • Сахар – для посыпки

Приготовление печенья:

  1. В миске смешиваем кефир, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем венчиком, затем просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  2. Из теста скатываем шнур и разделяем на шестнадцать равных кусочков.
  3. Из каждой части лепим жгутики и слегка сжимаем их.
  4. Полоски погружаем одним концом в сахар и выкладываем на противень, устеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.