Тесту нужны ингредиенты, чтобы быть при комнатной температуре.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г
  • Cливочное масло 82% — 180 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Апельсиновый сок — 1 ст. л.
  • Цедра одного апельсина
  • Соль — 1/3 ч. л.

Для апельсинового крема:

  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 150 мл
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Цедра одного апельсина
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление печенья:

  1. В сотейник положим сахар, кукурузный крахмал и яичный желток. Тщательно перемешаем до однородности. Добавьте цедру и сок апельсина. Перемешайте.
  2. Поставьте сотейник на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, — это займет примерно две минуты. После этого добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
  3. Протертый горячий курд необходимо процедить через среднезернистое сито для удаления цедры. Поверхность закрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить до полного охлаждения.
  4. Взбиваем мягкое сливочное масло миксером до пышности. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Взбиваем до воздушно-кремовой массы.
  5. В полученную смесь влить сок и цедру одного апельсина, добавить яйцо и яичный белок. Взбить до однородности.
  6. В готовую массу всыпаем муку и разрыхлитель. Получается мягкое тесто.
  7. Сформируйте из теста маленькие шарики и выложите их на противень с пергаментом.
  8. Внутри каждого шарика формируем углубление для начинки, используя крышку от пластиковой бутылки.
  9. Печенье выпекают при температуре 180 градусов в течение пятнадцати минут.
  10. Пожеланию к остывшим изделиям можно добавить сахарную пудру.

Приятного аппетита!