Тесту нужны ингредиенты, чтобы быть при комнатной температуре.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 300 г
- Cливочное масло 82% — 180 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Апельсиновый сок — 1 ст. л.
- Цедра одного апельсина
- Соль — 1/3 ч. л.
Для апельсинового крема:
- Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 150 мл
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Кукурузный крахмал — 10 г
- Цедра одного апельсина
- Сливочное масло — 20 г
Приготовление печенья:
- В сотейник положим сахар, кукурузный крахмал и яичный желток. Тщательно перемешаем до однородности. Добавьте цедру и сок апельсина. Перемешайте.
- Поставьте сотейник на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, — это займет примерно две минуты. После этого добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
- Протертый горячий курд необходимо процедить через среднезернистое сито для удаления цедры. Поверхность закрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить до полного охлаждения.
- Взбиваем мягкое сливочное масло миксером до пышности. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Взбиваем до воздушно-кремовой массы.
- В полученную смесь влить сок и цедру одного апельсина, добавить яйцо и яичный белок. Взбить до однородности.
- В готовую массу всыпаем муку и разрыхлитель. Получается мягкое тесто.
- Сформируйте из теста маленькие шарики и выложите их на противень с пергаментом.
- Внутри каждого шарика формируем углубление для начинки, используя крышку от пластиковой бутылки.
- Печенье выпекают при температуре 180 градусов в течение пятнадцати минут.
- Пожеланию к остывшим изделиям можно добавить сахарную пудру.
Приятного аппетита!