Вкус творожного печенья из детства привёл меня в воспоминания о том времени, когда я с мамой вместе пекли сладости на кухне.
Ингредиенты (на 30 шт):
- Сливочное масло — 230 г
- Мука — 320 г
- Творог 9% — 250 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 8 гр (1 пакетик)
- Сода для выпечки — 1/2 ч. л. (1/2 пакетика)
- Соль — 1 щепотка
- Корица (по желанию) — 1/2 ч. л.
Приготовление печенья:
- Натрите охлажденное сливочное масло на терке и просейте в него муку. Тщательно перемешайте смесь пальцами, добавляя соль и соду.
- Творог размять толкушкой или вилкой для получения однородной массы. При необходимости можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
- Вмешайте творог в тесто и быстро замесите его до однородной консистенции. Вымешивайте тесто не более двух минут. Поместите готовое тесто в пакет и оставьте в холодильнике на тридцать минут.
- Из пакета достаньте охлаждённое тесто, посыпьте его мукой и слегка разомните, чтобы удалить лишний воздух.
- Раскатайте тесто толщиной примерно 3 миллиметра и вырежьте из него кружки диаметром около 8 сантиметров с помощью формочки или стакана. Соедините обрезки теста, снова раскатайте и нарежьте новые кружочки.
- В отдельной тарелке смешать обычный и ванильный сахар, а затем в него опустить кружочки теста. Слегка придавить каждый кружочек сахаром, сложить его пополам так, чтобы сахарная сторона была внутри. Еще раз опустить печенье в сахар и сложить пополам еще раз, сахарной стороной внутрь. Затем опустить сложенное вчетверо печенье в сахар только одной стороной — это будет верхняя часть печенья. Можно сделать два надреза по краю или оставить его в виде сложенных четвертинок.
- Разложите печенье на противне, выстланном ковром или пергаментом. Дополнительно можно посыпать его корицей.
- Печенье выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до золотистого цвета, корректируя время исходя из особенностей вашей плиты.