Тесто:

  • 100 г маргарина
  • 160 г муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. молока

Начинка:

  • 2 белка
  • 150 г сахара
  • Один стакан жареного арахиса (можете добавить грецкий орех, но арахис или фундук вкуснее).
  • 2 ст.л. какао
  • 0,5 пакетика ванилина

Также:

  • 40 г молочного или темного шоколада
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Приготовляем тесто, которое должно быть мягким и податливым.
  2. Накрываем тесто, а пока готовим начинку.
  3. Прокручиваем орехи, но не до крошки. Смешиваем их с какао и ванилином.
  4. Взбиваем белки в стойкую пену, добавляем сахар понемногу, не прекращая взбивания. Продолжаем взбивать до образования крепкой массы.
  5. Аккуратно смешиваем белки с орехами.
  6. Тесто раскатывается на пергаменте для выпекания печенья в прямоугольник, размер которого 28 × 30 см.
  7. Выкладываем на противень пергамент с тестом и равномерно распределяем начинку по нему.
  8. Сворачиваем концы теста в форме рулетов навстречу друг другу. Заворачивать не очень туго, чтобы не вытеснить начинку. Не закручиваем до конца, между рулетами оставляем промежуток в 1-2 см.
  9. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут, пока печенье не подрумянится.
  10. На водяной бане плавим шоколад. Пространство между рулетиками заполняем расплавленным шоколадом. После охлаждения рулетики посыпаем сахарной пудрой.
  11. Даём шоколаду полностью остыть и затвердеть, после чего бережно режем печенье.