Тесто:
- 100 г маргарина
- 160 г муки
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
- 2 желтка
- 1 ст.л. молока
Начинка:
- 2 белка
- 150 г сахара
- Один стакан жареного арахиса (можете добавить грецкий орех, но арахис или фундук вкуснее).
- 2 ст.л. какао
- 0,5 пакетика ванилина
Также:
- 40 г молочного или темного шоколада
- 2 ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления:
- Приготовляем тесто, которое должно быть мягким и податливым.
- Накрываем тесто, а пока готовим начинку.
- Прокручиваем орехи, но не до крошки. Смешиваем их с какао и ванилином.
- Взбиваем белки в стойкую пену, добавляем сахар понемногу, не прекращая взбивания. Продолжаем взбивать до образования крепкой массы.
- Аккуратно смешиваем белки с орехами.
- Тесто раскатывается на пергаменте для выпекания печенья в прямоугольник, размер которого 28 × 30 см.
- Выкладываем на противень пергамент с тестом и равномерно распределяем начинку по нему.
- Сворачиваем концы теста в форме рулетов навстречу друг другу. Заворачивать не очень туго, чтобы не вытеснить начинку. Не закручиваем до конца, между рулетами оставляем промежуток в 1-2 см.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут, пока печенье не подрумянится.
- На водяной бане плавим шоколад. Пространство между рулетиками заполняем расплавленным шоколадом. После охлаждения рулетики посыпаем сахарной пудрой.
- Даём шоколаду полностью остыть и затвердеть, после чего бережно режем печенье.