Ингредиенты:

  • Мука – 100 г
  • Сахар – 90 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Белый шоколад – 120 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.

Рекомендую для украшения:

  • Белая кокосовая стружка – 25 г
  • Красная кокосовая стружка – 25 г
  • Конфеты M&M’s – 30 шт.
  • В качестве десерта можно использовать мармелад, рахат-лукум или кисель красного цвета – от одного до двух штук.
  • Маршмеллоу (мелкий) – 15 шт.
  • Шоколадные капли – 30 шт.

Приготовление печенья:

  1. Миксером взбиваем яйца с сахаром до воздушной массы. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Понемногу вводим муку. Продолжаем взбивать, замешивая тесто.
  2. На листы, обработанные пергаментом, выкладывают печенье с помощью кондитерского мешка. В качестве альтернативы можно использовать обычный одноразовый пакет с отрезанным углом.
  3. Выложите печенье на противне с интервалом между кусочками и выпекайте в течение 12-15 минут при 180 градусах.
  4. Достанем печенье, дадим ему остыть и покроем растопленным белым шоколадом.
  5. Декорируем бисквитные печенья в форме Деда Мороза. В качестве украшений можно применить представленный список ингредиентов или создать собственный вариант.

Желаю хорошего аппетита и счастливого Нового года!