Ингредиенты:
- Мука – 100 г
- Сахар – 90 г
- Яйца – 2 шт.
- Белый шоколад – 120 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
Рекомендую для украшения:
- Белая кокосовая стружка – 25 г
- Красная кокосовая стружка – 25 г
- Конфеты M&M’s – 30 шт.
- В качестве десерта можно использовать мармелад, рахат-лукум или кисель красного цвета – от одного до двух штук.
- Маршмеллоу (мелкий) – 15 шт.
- Шоколадные капли – 30 шт.
Приготовление печенья:
- Миксером взбиваем яйца с сахаром до воздушной массы. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Понемногу вводим муку. Продолжаем взбивать, замешивая тесто.
- На листы, обработанные пергаментом, выкладывают печенье с помощью кондитерского мешка. В качестве альтернативы можно использовать обычный одноразовый пакет с отрезанным углом.
- Выложите печенье на противне с интервалом между кусочками и выпекайте в течение 12-15 минут при 180 градусах.
- Достанем печенье, дадим ему остыть и покроем растопленным белым шоколадом.
- Декорируем бисквитные печенья в форме Деда Мороза. В качестве украшений можно применить представленный список ингредиентов или создать собственный вариант.
Желаю хорошего аппетита и счастливого Нового года!