Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 60 г
- Соль – 1 щеп.
- Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
- Какао-порошок – 1 ст. л.
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.
- Уксус – 1 ст. л.
Приготовление печенья:
- Взбиваем миксером размягчённое сливочное масло со сахаром. Добавляем яйцо и продолжаем взбивание до получения пышной массы.
- Добавляем цедру, соль, соду, закипяченную уксусом. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку постепенно, замешивая тесто.
- Делим тесто на 3 равные части.
- В состав одной части теста включаем какао.
- Тесто отправляем в холодильник для охлаждения.
- Из одного кусочка белого теста и из одного кусочка теста с какао раскатываем два жгутика длиной около 22-25 см.
- Тесто, третья часть которого предназначена для лепки фигурок, раскатывается в прямоугольник.
- Тестовые жгутики выкладывают на раскатанный пласт по очереди и сворачивают рулетом.
- Храните в холодильнике для более легкого нарезания.
- Затем рулет разрезаем на кружочки толщиной около 1,5-2 см.
- Печенье размещаем на листе, покрытом пергаментом, и ставим в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Приятного аппетита!