Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 1 щеп.
  • Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

Приготовление печенья:

  1. Взбиваем миксером размягчённое сливочное масло со сахаром. Добавляем яйцо и продолжаем взбивание до получения пышной массы.
  2. Добавляем цедру, соль, соду, закипяченную уксусом. Хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем муку постепенно, замешивая тесто.
  4. Делим тесто на 3 равные части.
  5. В состав одной части теста включаем какао.
  6. Тесто отправляем в холодильник для охлаждения.
  7. Из одного кусочка белого теста и из одного кусочка теста с какао раскатываем два жгутика длиной около 22-25 см.
  8. Тесто, третья часть которого предназначена для лепки фигурок, раскатывается в прямоугольник.
  9. Тестовые жгутики выкладывают на раскатанный пласт по очереди и сворачивают рулетом.
  10. Храните в холодильнике для более легкого нарезания.
  11. Затем рулет разрезаем на кружочки толщиной около 1,5-2 см.
  12. Печенье размещаем на листе, покрытом пергаментом, и ставим в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Приятного аппетита!