Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 1 щеп.
  • Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

Приготовление печенья:

  1. Взбиваем размягчённое сливочное масло со сахаром миксером, после чего вливаем яйцо и продолжаем взбивание до получения пышной массы.
  2. Добавьте цедру, соль, соду, погашенную уксусом. Перемешайте.
  3. Добавляем муку постепенно, замешивая тесто.
  4. Делим тесто на 3 равные части.
  5. В одном из вариантов теста вносим какао.
  6. Тесто отправляем в холодильник для охлаждения.
  7. Два жгутика раскатываем из белой и шоколадной частей теста, каждый около 22-25 сантиметров длиной.
  8. Третью часть теста раскатаем в прямоугольный пласт.
  9. Выкладываем жгутики теста в шахматном порядке на раскатанный пласт и сворачиваем рулетиком.
  10. Поместите в холодильник для удобства нарезки.
  11. Затем нарезаем рулет на кружочки около 1,5-2 см.
  12. Выложите печенье на листы для выпечки, выстланные пергаментом, и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Приятного аппетита!