
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 60 г
- Соль – 1 щеп.
- Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
- Какао-порошок – 1 ст. л.
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.
- Уксус – 1 ст. л.
Приготовление печенья:
- Взбиваем размягчённое сливочное масло со сахаром миксером, после чего вливаем яйцо и продолжаем взбивание до получения пышной массы.
- Добавьте цедру, соль, соду, погашенную уксусом. Перемешайте.
- Добавляем муку постепенно, замешивая тесто.
- Делим тесто на 3 равные части.
- В одном из вариантов теста вносим какао.
- Тесто отправляем в холодильник для охлаждения.
- Два жгутика раскатываем из белой и шоколадной частей теста, каждый около 22-25 сантиметров длиной.
- Третью часть теста раскатаем в прямоугольный пласт.
- Выкладываем жгутики теста в шахматном порядке на раскатанный пласт и сворачиваем рулетиком.
- Поместите в холодильник для удобства нарезки.
- Затем нарезаем рулет на кружочки около 1,5-2 см.
- Выложите печенье на листы для выпечки, выстланные пергаментом, и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Приятного аппетита!