Для данного рецепта подойдет любой вид печени, на этот раз я выбрала свиную.

Ингредиенты:

  • Печень – 600 г
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Укроп – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте печень: промойте ее и нарежьте на порционные куски.
  2. Приступаем к приготовлению маринада. Для этого соединяем соевый соус и мёд, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  3. Печень помещаем в маринад, тщательно перемешиваем и выдерживаем в течение 20 минут.
  4. Растительное масло нагревают на сковороде, затем печень обжаривается с каждой стороны в течение 4-5 минут, стараясь не пересушить.

Подробную инструкцию по приготовлению вы найдете в видеоролике. Наслаждайтесь едой!