Для данного рецепта подойдет любой вид печени, на этот раз я выбрала свиную.
Ингредиенты:
- Печень – 600 г
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Мёд – 1 ст. л.
- Базилик – 1 ч. л.
- Укроп – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
Приготовление:
- Подготовьте печень: промойте ее и нарежьте на порционные куски.
- Приступаем к приготовлению маринада. Для этого соединяем соевый соус и мёд, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
- Печень помещаем в маринад, тщательно перемешиваем и выдерживаем в течение 20 минут.
- Растительное масло нагревают на сковороде, затем печень обжаривается с каждой стороны в течение 4-5 минут, стараясь не пересушить.
Подробную инструкцию по приготовлению вы найдете в видеоролике. Наслаждайтесь едой!