Из всех видов печени больше всего нравится куриная. Из неё получается очень нежный паштет и другие блюда.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр – 150 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубка
- Соль – по вкусу
- Черный молоты перец – по вкусу
Приготовление:
- Промойте печень, удалите пленки и обжарьте на оливковом масле с обеих сторон по 3-4 минуты.
- Добавить сметану, перемешать и потушить еще 3-4 минуты.
- Добавить соль, перец, натертый на мелкой терке чеснок.
- Нарежьте помидоры кружочками, а сыр натрите на крупной терке.
- В форму для выпечки кладем печенье, сверху — помидоры, сверху — сыр, и ставим в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, на 30 минут.
Горячую куриную печень с помидорами и сыром посыпают зеленью и подают к столу. Смотрите видео для полной информации о приготовлении.
Приятного аппетита!