Из всех видов печени больше всего нравится куриная. Из неё получается очень нежный паштет и другие блюда.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Черный молоты перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте печень, удалите пленки и обжарьте на оливковом масле с обеих сторон по 3-4 минуты.
  2. Добавить сметану, перемешать и потушить еще 3-4 минуты.
  3. Добавить соль, перец, натертый на мелкой терке чеснок.
  4. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр натрите на крупной терке.
  5. В форму для выпечки кладем печенье, сверху — помидоры, сверху — сыр, и ставим в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, на 30 минут.

Горячую куриную печень с помидорами и сыром посыпают зеленью и подают к столу. Смотрите видео для полной информации о приготовлении.
Приятного аппетита!