Сегодняшний рецепт — говяжья печень с луком на сковороде. Предлагаемый вариант, возможно, самый простой и вкусный! Не секрет, что говяжья печень полезна и вкусна, но молодым хозяйкам часто сложно приготовить её правильно. Часто неправильное приготовление приводит к тому, что печень получается жесткой и резиновой.

Рецепт говяжьей печени с луком – подробное описание приготовления со снимками.

Говяжья печень по нашему рецепту порадует своей мягкостью, сочностью и неповторимым вкусом. Лучше и проще этого рецепта нет. блюдо для детей на завтрак или обед. Итак начинаем!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец молотый черный
  • Масло растительное
  • Мука — 3 ст.л

Из-за долгого времени приготовления крупных кусков печени ее следует нарезать небольшими, нетолстыми кусочками. Пластины – самый подходящий вариант. Перед нарезкой печень стоит поместить в холодильник на 40 минут, чтобы она немного замерзла и резалась легче.

Подмерзшую говяжью печень прорезаем острым ножом на пластины толщиной около полусантиметра. Затем каждую пластину режем на куски.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим его на средний огонь. Пока масло разогревается, на тарелке смешиваем муку и соль, затем обваливаем каждый кусочек печени в смеси со всех сторон.

Поместим говяжую печень на раскаленную сковороду и подружим каждый кусок с каждой стороны до образования золотистой корочки. На весь процесс жарки потребуется несколько минут.

Пока жарится печень, чистим лук и режем его полукольцами. Можно обжарить лук на отдельной сковородке, а можно отодвинуть печень в сторону и обжарить лук вместе с ней, чтобы не использовать много посуды.

Смешиваем печенку с луком и обжариваем еще пару минут. Затем заливаем в сковороду немного горячей воды, она должна покрывать печень наполовину. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 15-20 минут. Мелко рубим чеснок. После указанного времени добавляем в сковороду чеснок и специи.

Закрываем крышкой и тушим ещё 5 минут. Пробуем печень на соль, возможно потребуется досолить. Выключаем газ и даём постоять мясу пару минут. Прелесть такого блюда в том, что кусочки печенки получаются с подливкой. Вот собственно всё, говяжья печень с луком на сковороде готова! Горячая, сочная и супер мягкая, она спешит порадовать вас своим вкусом!

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или гречневую кашу. Также подойдут отваренные макаронные изделия или тушёные овощи. Приятного аппетита!