Ингредиенты:

  • Печень баранины — 700 г
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузная мука — 100 г

Приготовление:

  1. Очистим печень от пленок, удалим проточные желчные протоки. Нарежем ее кусочками размером 5-7 сантиметров на 2-3 сантиметра. Поместим печень в молоко и поставим в холодильник на час.
  2. Через час отливаем молоко, а каждый кусочек покрываем двойной панировкой. Сначала печень обваливаем в кукурузной муке, потом в яйце (его предварительно нужно взболтать вилкой), и снова в кукурузной муке.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте 2-3 столовые ложки растительного масла. Выложите печень в панировке и обжарьте с двух сторон по две минуты, затем накройте сковороду крышкой и обжаривайте еще с каждой стороны по две минуты. Если потребуется, добавьте растительное масло.
  4. Выложите готовую печень на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Приятного аппетита!