Ингредиенты:

  • Макароны — 500 г
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свежий базилик — 20 листиков
  • Руккола — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята — 2 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный перец — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 5 ст.л.

Как приготовить пасту:

  1. Нарезанный кубиками лук и куриное филе замаринуйте в двух столовых ложках свежевыжатого лимонного сока. Приправьте солью и перцем, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  2. Обжарьте лук и курицу в оливковом масле на сковороде до полной готовности, следите за тем, чтобы куриная грудка получилась мягкой.
  3. Зелень необходимо очистить от стеблей, а затем измельчить в блендере вместе с чесноком, солью, оливковым маслом и столовой ложкой лимонного сока.
  4. Рекомендуется варить макароны на минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, добавив в воду ложку оливкового масла и соль.
  5. Необходимо тщательно смешать макаронные изделия, курицу и смесь зелени. После этого блюдо следует выложить в тарелки и украсить стружкой лимона и пармезаном.