Ингредиенты:
- Макароны — 500 г
- Куриная грудка — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Свежий базилик — 20 листиков
- Руккола — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Мята — 2 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
- Черный перец — по вкусу
- Морская соль — по вкусу
- Оливковое масло — 5 ст.л.
Как приготовить пасту:
- Нарезанный кубиками лук и куриное филе замаринуйте в двух столовых ложках свежевыжатого лимонного сока. Приправьте солью и перцем, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Обжарьте лук и курицу в оливковом масле на сковороде до полной готовности, следите за тем, чтобы куриная грудка получилась мягкой.
- Зелень необходимо очистить от стеблей, а затем измельчить в блендере вместе с чесноком, солью, оливковым маслом и столовой ложкой лимонного сока.
- Рекомендуется варить макароны на минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, добавив в воду ложку оливкового масла и соль.
- Необходимо тщательно смешать макаронные изделия, курицу и смесь зелени. После этого блюдо следует выложить в тарелки и украсить стружкой лимона и пармезаном.