Карбонара — это паста с итальянского переводится как «угольщик»! В классическом рецепте сочетают яйца, сыр, бекон, черный перец и пасту. Сливки и чеснок, часто встречающиеся в современных книгах по кулинарии, не являются традиционными ингредиентами настоящей Карбонары.

В истории возникновения карбонары есть разные версии. Самая распространенная гласит, что впервые смешали традиционные ингредиенты этого блюда угольщики, работавшие в Апеннинских горах. Название «Карбонара» произошло от названия их профессии.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Пармезан – 15 г
  • Бекон – 70 г
  • Паста – 100 г
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – 2 г

Приготовление пасты:

  1. Нарежьте бекон тонкими кусочками, посолите, поперчите и немного обжарьте на оливковом масле.
  2. Подсолите воду и сварите макароны до готовности. Выложите макароны на сковороду к бекону, но не торопитесь сливать бульон – возможно, потребуется добавить его для достижения нужной густоты.
  3. Отделите желтки от белков, нужно лишь желтки. Добавьте желток к пасте, сверху – немного пармезана и бульона, и начните перемешивать. Важно действовать быстро – желток не должен загустеть.
  4. Осталось украсить пасту пармезаном и петрушкой.

Приятного аппетита!