Карбонара — это паста с итальянского переводится как «угольщик»! В классическом рецепте сочетают яйца, сыр, бекон, черный перец и пасту. Сливки и чеснок, часто встречающиеся в современных книгах по кулинарии, не являются традиционными ингредиентами настоящей Карбонары.
В истории возникновения карбонары есть разные версии. Самая распространенная гласит, что впервые смешали традиционные ингредиенты этого блюда угольщики, работавшие в Апеннинских горах. Название «Карбонара» произошло от названия их профессии.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Пармезан – 15 г
- Бекон – 70 г
- Паста – 100 г
- Оливковое масло – 20 мл
- Соль – по вкусу
- Перец – 2 г
Приготовление пасты:
- Нарежьте бекон тонкими кусочками, посолите, поперчите и немного обжарьте на оливковом масле.
- Подсолите воду и сварите макароны до готовности. Выложите макароны на сковороду к бекону, но не торопитесь сливать бульон – возможно, потребуется добавить его для достижения нужной густоты.
- Отделите желтки от белков, нужно лишь желтки. Добавьте желток к пасте, сверху – немного пармезана и бульона, и начните перемешивать. Важно действовать быстро – желток не должен загустеть.
- Осталось украсить пасту пармезаном и петрушкой.
Приятного аппетита!