Сочетание вкуса и пользы – вот идеальный вариант. Этот рецепт докажет, что мяса не обязательно. Паштет из фасоли богат растительным белком и аргинином, который снижает уровень сахара в крови, поэтому это ещё и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Лук – 1 шт. (80-100 г)
  • Морковь – 1 шт. (80-100 г)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • По желанию добавьте соль и чёрный молотый перец.

Приготовление паштета:

  1. Варим фасоль до готовности, предварительно замочив её на ночь в холодной воде. За десять-пятнадцать минут до полной готовности добавляем соль.
  2. Измельчаем чеснок и лук.
  3. Натираем морковь на терке.
  4. Сначала обжариваем лук и чеснок, потом добавляем морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
  5. К отваренной фасоли добавляем обжаренные овощи, специи (по желанию можно добавить любимые) и всё измельчаем блендером. Доводим до нужной консистенции отваром от фасоли.