Лучшее сочетание – вкусное и полезное блюдо. Этот рецепт позволяет сделать вывод, что мясо не обязательно. Паштет из фасоли богат растительным белком и аргинином, который понижает уровень сахара в крови. Это еще один полезный рецепт.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Лук – 1 шт. (80-100 г)
  • Морковь – 1 шт. (80-100 г)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Соль, чёрный молотый перец – на вкус.

Приготовление паштета:

  1. Варьте фасоль до готовности (предварительно замочив её на ночь в холодной воде, как советую). За десять-пятнадцать минут до готовности добавьте соль.
  2. Измельчаем чеснок и лук.
  3. Натираем морковь на терке.
  4. Жарим сначала лук и чеснок, потом добавляем морковь. Жарим до золотистости.
  5. Добавляем к отварной фасоли обжаренные овощи, все специи (при желании можно добавить специи по вкусу) и измельчаем всё блендером. Доводим до нужной консистенции с помощью отвара от фасоли.