Сочетание вкуса и пользы – вот идеальный вариант. Этот рецепт докажет, что мяса не обязательно. Паштет из фасоли богат растительным белком и аргинином, который снижает уровень сахара в крови, поэтому это ещё и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 г
- Вода – 1 л
- Лук – 1 шт. (80-100 г)
- Морковь – 1 шт. (80-100 г)
- Чеснок – 2 зуб.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Молотая паприка – 0,5 ч. л.
- Мускатный орех – 1 щепотка
- По желанию добавьте соль и чёрный молотый перец.
Приготовление паштета:
- Варим фасоль до готовности, предварительно замочив её на ночь в холодной воде. За десять-пятнадцать минут до полной готовности добавляем соль.
- Измельчаем чеснок и лук.
- Натираем морковь на терке.
- Сначала обжариваем лук и чеснок, потом добавляем морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
- К отваренной фасоли добавляем обжаренные овощи, специи (по желанию можно добавить любимые) и всё измельчаем блендером. Доводим до нужной консистенции отваром от фасоли.