
Лучшее сочетание – вкусное и полезное блюдо. Этот рецепт позволяет сделать вывод, что мясо не обязательно. Паштет из фасоли богат растительным белком и аргинином, который понижает уровень сахара в крови. Это еще один полезный рецепт.
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 г
- Вода – 1 л
- Лук – 1 шт. (80-100 г)
- Морковь – 1 шт. (80-100 г)
- Чеснок – 2 зуб.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Молотая паприка – 0,5 ч. л.
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Соль, чёрный молотый перец – на вкус.
Приготовление паштета:
- Варьте фасоль до готовности (предварительно замочив её на ночь в холодной воде, как советую). За десять-пятнадцать минут до готовности добавьте соль.
- Измельчаем чеснок и лук.
- Натираем морковь на терке.
- Жарим сначала лук и чеснок, потом добавляем морковь. Жарим до золотистости.
- Добавляем к отварной фасоли обжаренные овощи, все специи (при желании можно добавить специи по вкусу) и измельчаем всё блендером. Доводим до нужной консистенции с помощью отвара от фасоли.