Ингредиенты:
- Яйца
- Салфетки
- Ватные палочки
- Пищевые красители
- Уксус 9%
- Горячая вода
- Нитки или резинки
Способ приготовления:
- Перед использованием яйца следует отварить. Для этого каждое яйцо заверните в салфетку и зафиксируйте резинкой или ниткой.
- Для окрашивания яиц каждым красителем необходимо использовать отдельную емкость и ватную палочку.
- Растворите каждый краситель в 2 столовых ложках горячей воды (или в 1 столовой ложке для получения более яркого оттенка), затем добавьте 1 чайную ложку 9% столового уксуса и тщательно перемешайте.
- Для создания узора на яйцах используйте ватную палочку, обильно наносите красители, уделяя особое внимание местам складок салфетки. Чтобы избежать загрязнения, рекомендуется использовать перчатки.
- Оставить яйца краситься 1-2 часа.
- Чтобы придать блеск крашеным яйцам, их следует протереть растительным маслом.