В дополнение к перечисленным продуктам потребуется марля или широкий бинт, нитки и ножницы.

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 шт.
  • Чай каркаде – 70 г
  • Шелуха лука – 100 г
  • Шелуха чеснока – 100 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 2 л

Приготовление:

  1. Если яйца хранились в холодильнике, рекомендуется из него вынуть их заблаговременно. Температура воды и яиц должна быть одинаковой, комнатной.
  2. Луковую и чесночную шелуху нашинкуем ножницами на мелкие квадраты или прямоугольники. Смешаем в глубокой миске шелуху чеснока и лука. Можно использовать только луковую шелуху, но она имеет более темный оттенок, а чесночная – светлый. Так яйца будут смотреться красивее, а мраморный рисунок выразительнее.
  3. Разделим марлю на семь квадратов. Взяв яйцо, погрузим его в воду и обваляем в луковой шелухе. Поместим яйцо на марлю и плотно завернем его, закрепив ниткой. Излишки марли обрежем.
  4. В кастрюлю помещаем яйца, посыпаем их чаем каркаде и заливаем водой. Добавляем соль для предотвращения лопания яиц, а затем ставим кастрюлю на огонь.
  5. Доведите яйца до кипения, затем убавьте огонь и готовьте их на слабом огне в течение 8-10 минут. После этого выключите огонь и оставьте яйца в горячей воде еще на 20 минут для закрепительства цвета.
  6. Остывшие яйца освободим от марли и луковой шелухи, расложим по тарелке и дождёмся полного остывания.
  7. Для придания яйцам красивого блеска смажьте их небольшим количеством растительного масла.

Светлого праздника Пасхи!