
Помимо перечисленного, потребуется марля либо широкий бинт, нитки и ножницы.
Ингредиенты:
- Яйца – 7 шт.
- Чай каркаде – 70 г
- Шелуха лука – 100 г
- Шелуха чеснока – 100 г
- Соль – 1 ст. л.
- Вода – 2 л
Приготовление:
- Чтобы приготовить вкусный омлет, яйца лучше достать из холодильника заблаговременно.
- Шелуху лука и чеснока нарежем ножницами на мелкие квадраты или прямоугольники. Соединим в глубокой миске шелуху чеснока и лука. Можно использовать только луковую шелуху, но шелуха лука имеет более темный оттенок, шелуха чеснока – более светлый, и так яйца смотрятся красивее, а мраморный рисунок выразительнее.
- Порежем марлю на семь квадратов. Взяли яйцо, опустим его в воду и обваляем в луковой шелухе. Кладем яйцо на марлю и плотно оборачиваем его, фиксируем ниткой, лишнюю марлю обрезаем.
- В кастрюлю кладем яйца, посыплем их каркадевым чаем и заливаем водой. Добавим соль (для того чтобы яйца не лопнули) и поставим кастрюлю на огонь.
- Вскипятим яйца, затем снизим огонь и будем варить их около восьми-десяти минут. После этого выключим огонь и дадим яйцам настояться в горячей воде двадцать минут, чтобы цвет закрепился.
- Остывшие яйца освободим от марли и луковой шелухи, выложим их на тарелку и дадим остыть.
- Для красивого блеска можно растереть яйца небольшим количеством растительного масла.
Светлого праздника Пасхи!