В дополнение к перечисленным продуктам потребуется марля или широкий бинт, нитки и ножницы.
Ингредиенты:
- Яйца – 7 шт.
- Чай каркаде – 70 г
- Шелуха лука – 100 г
- Шелуха чеснока – 100 г
- Соль – 1 ст. л.
- Вода – 2 л
Приготовление:
- Если яйца хранились в холодильнике, рекомендуется из него вынуть их заблаговременно. Температура воды и яиц должна быть одинаковой, комнатной.
- Луковую и чесночную шелуху нашинкуем ножницами на мелкие квадраты или прямоугольники. Смешаем в глубокой миске шелуху чеснока и лука. Можно использовать только луковую шелуху, но она имеет более темный оттенок, а чесночная – светлый. Так яйца будут смотреться красивее, а мраморный рисунок выразительнее.
- Разделим марлю на семь квадратов. Взяв яйцо, погрузим его в воду и обваляем в луковой шелухе. Поместим яйцо на марлю и плотно завернем его, закрепив ниткой. Излишки марли обрежем.
- В кастрюлю помещаем яйца, посыпаем их чаем каркаде и заливаем водой. Добавляем соль для предотвращения лопания яиц, а затем ставим кастрюлю на огонь.
- Доведите яйца до кипения, затем убавьте огонь и готовьте их на слабом огне в течение 8-10 минут. После этого выключите огонь и оставьте яйца в горячей воде еще на 20 минут для закрепительства цвета.
- Остывшие яйца освободим от марли и луковой шелухи, расложим по тарелке и дождёмся полного остывания.
- Для придания яйцам красивого блеска смажьте их небольшим количеством растительного масла.
Светлого праздника Пасхи!