Чтобы сделать творожную пасху с изюмом и лимонной цедрой, вам потребуется:
- 500 г творога
- 2-3 свежих сырых желтка
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 150 г 30% сливок
- Горсть изюма
- 50 г миндаля (можно без него)
- Цедра 1 лимона
- Ванилин
Приготовление:
- Разотрите сливочное масло, размягченное до кремообразной консистенции, с сахаром до получения однородной белой массы, вводя по одному желтку.
- Тщательно перемешивайте массу до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся, затем добавьте ванилин.
- Для получения более нежной консистенции творог необходимо дважды протереть через сито. Затем добавьте промытый и высушенный изюм, измельченный миндаль и тертую цедру лимона. В завершение смешайте все ингредиенты с маслом и яйцами.
- Взбить сливки отдельно, затем добавить в основную смесь. Перемешать снизу вверх.
- Наполнить массой пасочницу, выстеленную слегка влажной марлей в два слоя.
- Подвергнуть давлению и поместить в холодильник на ночь.
