Чтобы сделать творожную пасху с изюмом и лимонной цедрой, вам потребуется:

  • 500 г творога
  • 2-3 свежих сырых желтка
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 150 г 30% сливок
  • Горсть изюма
  • 50 г миндаля (можно без него)
  • Цедра 1 лимона
  • Ванилин

Приготовление:

  1. Разотрите сливочное масло, размягченное до кремообразной консистенции, с сахаром до получения однородной белой массы, вводя по одному желтку.
  2. Тщательно перемешивайте массу до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся, затем добавьте ванилин.
  3. Для получения более нежной консистенции творог необходимо дважды протереть через сито. Затем добавьте промытый и высушенный изюм, измельченный миндаль и тертую цедру лимона. В завершение смешайте все ингредиенты с маслом и яйцами.
  4. Взбить сливки отдельно, затем добавить в основную смесь. Перемешать снизу вверх.
  5. Наполнить массой пасочницу, выстеленную слегка влажной марлей в два слоя.
  6. Подвергнуть давлению и поместить в холодильник на ночь.