Пасха творожная с лимонной цедрой

Для приготовления творожной пасхи с изюмом и лимонной цедрой понадобится:

  • 500 г творога
  • 2-3 свежих сырых желтка
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 150 г 30% сливок
  • Горсть изюма
  • 50 г миндаля (можно без него)
  • Цедра 1 лимона
  • Ванилин

Приготовление:

  1. Сливочное размягченное масло разотрите с сахаром добела, добавляя по одному желтки.
  2. Массу растирайте до полного растворения кристаллов сахара, добавьте ванилин. 
  3. Творог надо дважды протереть через сито, добавить промытый и высушенный изюм, измельченный миндаль, тертую лимонную цедру. Смешать с маслом и яйцами.
  4. Сливки отдельно взбить. Ввести их в общую массу. Перемешивать сверху вниз.
  5. Заполнить массой пасочницу, устланную чуть влажной марлей в 2 слоя. 
  6. Поставить под гнет и оставить в холодильнике на ночь.

Источник