Для приготовления творожной пасхи с изюмом и лимонной цедрой понадобится:
- 500 г творога
- 2-3 свежих сырых желтка
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 150 г 30% сливок
- Горсть изюма
- 50 г миндаля (можно без него)
- Цедра 1 лимона
- Ванилин
Приготовление:
- Сливочное размягченное масло разотрите с сахаром добела, добавляя по одному желтки.
- Массу растирайте до полного растворения кристаллов сахара, добавьте ванилин.
- Творог надо дважды протереть через сито, добавить промытый и высушенный изюм, измельченный миндаль, тертую лимонную цедру. Смешать с маслом и яйцами.
- Сливки отдельно взбить. Ввести их в общую массу. Перемешивать сверху вниз.
- Заполнить массой пасочницу, устланную чуть влажной марлей в 2 слоя.
- Поставить под гнет и оставить в холодильнике на ночь.