Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло (размягченное) — 100 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Мука — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яичный желток — 1 шт.

Для начинки:

  • Молоко — 500 мл
  • Сливки 33-35% — 100 мл
  • Кукурузный крахмал — 45 г
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Стручок ванили — 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой миксером минуту. Влить яичный желток, всё тщательно перемешать. Добавьте муку и соль, замесите тесто.
  2. Поверхность стола посыпать мукой, перенести тесто на неё и раскатать пластом толщиной 3 мм. Вырезать круг диаметром 18 см и положить его в форму того же диаметра. Обрезки теста снова раскатать, вырезать две полоски шириной 4 см, разложить их по форме и сформировать бортики. Поместить форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.
  3. Для приготовления заварного крема к желткам добавить половину сахара и взбить венчиком минуту. Затем всыпать кукурузный крахмал и тщательно перемешать до однородности без комочков. Миску отставить. Половину ванильного стручка разрезать вдоль и извлечь семена.
  4. В кастрюлю влить молоко и сливки, положить оставшуюся часть сахара и стручок ванили. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести молоко до кипения, но не варить. Отключить огонь, извлечь кусочки ванильного стручка и снять с плиты.
  5. По тонкой струйке, постоянно размешивая, влить часть молока в смесь из желтков. Хорошо перемешать. Перелить полученную смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку. Поставить на средний огонь и, все время интенсивно помешивая венчиком, варить крем до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородности.
  6. Из холодильника достаньте форму с тестом, в дне проделайте дырки вилкой и залейте сверху горячим заварным кремом.
  7. Пеките при температуре 165 градусов в течение 45 минут, пока верх флана не подрумянится.
  8. Остывший флан положить на решётку до достижения комнатной температуры, после чего убрать в холодильник на четыре часа.

Приятного аппетита!

Флан
Флан (крем-карамель) — это сладкое блюдо. Крем, сделанный из яиц, сахара и молока, с добавлением карамели из сахара и воды.

Просмотров:

930

Флан с карамелью по-японски
Флан — это нежное лакомство, которое тает во рту и покорит любого, даже самого требовательного гостя.

Просмотров:

2681

Десерт «Флан»
Нежный крем-карамель, украшенный изысканно, гарантирует славу талантливому кондитеру.

Просмотров:

3315

Десерт из молока и яиц «Флан»
Десерт с нежным кремом под карамелью в Испании зовут «Флан», во Франции – «Крем-карамель».
Вкус изумительный, а текстура наитончайшая.

Просмотров:

1479