
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло (размягченное) — 100 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Мука — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Яичный желток — 1 шт.
Для начинки:
- Молоко — 500 мл
- Сливки 33-35% — 100 мл
- Кукурузный крахмал — 45 г
- Яичные желтки — 5 шт.
- Сахар — 120 г
- Сливочное масло — 40 г
- Стручок ванили — 1/2 шт.
Приготовление:
- Взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой миксером минуту. Влить яичный желток, всё тщательно перемешать. Добавьте муку и соль, замесите тесто.
- Поверхность стола посыпать мукой, перенести тесто на неё и раскатать пластом толщиной 3 мм. Вырезать круг диаметром 18 см и положить его в форму того же диаметра. Обрезки теста снова раскатать, вырезать две полоски шириной 4 см, разложить их по форме и сформировать бортики. Поместить форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.
- Для приготовления заварного крема к желткам добавить половину сахара и взбить венчиком минуту. Затем всыпать кукурузный крахмал и тщательно перемешать до однородности без комочков. Миску отставить. Половину ванильного стручка разрезать вдоль и извлечь семена.
- В кастрюлю влить молоко и сливки, положить оставшуюся часть сахара и стручок ванили. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести молоко до кипения, но не варить. Отключить огонь, извлечь кусочки ванильного стручка и снять с плиты.
- По тонкой струйке, постоянно размешивая, влить часть молока в смесь из желтков. Хорошо перемешать. Перелить полученную смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку. Поставить на средний огонь и, все время интенсивно помешивая венчиком, варить крем до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородности.
- Из холодильника достаньте форму с тестом, в дне проделайте дырки вилкой и залейте сверху горячим заварным кремом.
- Пеките при температуре 165 градусов в течение 45 минут, пока верх флана не подрумянится.
- Остывший флан положить на решётку до достижения комнатной температуры, после чего убрать в холодильник на четыре часа.
Приятного аппетита!
Флан
Флан (крем-карамель) — это сладкое блюдо. Крем, сделанный из яиц, сахара и молока, с добавлением карамели из сахара и воды.
Просмотров:
930

Флан с карамелью по-японски
Флан — это нежное лакомство, которое тает во рту и покорит любого, даже самого требовательного гостя.
Просмотров:
2681

Десерт «Флан»
Нежный крем-карамель, украшенный изысканно, гарантирует славу талантливому кондитеру.
Просмотров:
3315

Десерт из молока и яиц «Флан»
Десерт с нежным кремом под карамелью в Испании зовут «Флан», во Франции – «Крем-карамель».
Вкус изумительный, а текстура наитончайшая.
Вкус изумительный, а текстура наитончайшая.
Просмотров:
1479
