Панфорте – это традиционное итальянское угощение, которое часто готовят к Рождеству. Это плотный пряник, пирог или коврижка, в состав которого входят миндаль, орехи, сухофрукты и ягоды. Панфорте выпекают в небольших формах, и хотя технология приготовления разных видов схожа, они обычно различаются набором сухофруктов, орехов, изюма и специй.
Ингредиенты:
- Вяленый инжир — 250 г
- Вяленая груша — 180 г
- Жареный миндаль — 250 г
- Жареные грецкие орехи — 250 г
- Вяленый кумкват — 180 г
- Мука — 200 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Молотая корица — 1 ст. л.
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
- Молотая гвоздика — ½ ч. л.
- Сахар — 150 г
- Мед — 300 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Черный шоколад — 300 г
- Сахарная пудра — для подачи
Приготовление панфорте:
- Фрукты, такие как инжир и груши, нарезаем на небольшие кусочки.
- В миску добавляют орехи, кумкват, муку, какао и пряности, после чего все тщательно перемешивают.
- Для приготовления сиропа сахар и мед соединяют и добавляют цедру.
- Соединяем медовый сироп с растопленным шоколадом.
- Соединяем смесь из сухофруктов с шоколадной.
- Тщательно перемешиваем.
- Выпекаем при 180 °C 30-35 минут.
- Даем остыть.
- Перед подачей посыпают сахарной пудрой.