Панфорте – это традиционное итальянское угощение, которое часто готовят к Рождеству. Это плотный пряник, пирог или коврижка, в состав которого входят миндаль, орехи, сухофрукты и ягоды. Панфорте выпекают в небольших формах, и хотя технология приготовления разных видов схожа, они обычно различаются набором сухофруктов, орехов, изюма и специй.

Ингредиенты:

  • Вяленый инжир — 250 г
  • Вяленая груша — 180 г
  • Жареный миндаль — 250 г
  • Жареные грецкие орехи — 250 г
  • Вяленый кумкват — 180 г
  • Мука — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ст. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Молотая гвоздика — ½ ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Мед — 300 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Черный шоколад — 300 г
  • Сахарная пудра — для подачи

Приготовление панфорте:

  1. Фрукты, такие как инжир и груши, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. В миску добавляют орехи, кумкват, муку, какао и пряности, после чего все тщательно перемешивают.
  3. Для приготовления сиропа сахар и мед соединяют и добавляют цедру.
  4. Соединяем медовый сироп с растопленным шоколадом.
  5. Соединяем смесь из сухофруктов с шоколадной.
  6. Тщательно перемешиваем.
  7. Выпекаем при 180 °C 30-35 минут.
  8. Даем остыть.
  9. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.