Кроме морепродуктов паэлью готовят с курицей, рыбой и овощами. Для этого блюда я применила замороженные морепродукты. Если доступны свежие, то лучше использовать их.

Ингредиенты:

  • Пятьсот граммов коктейля из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, осьминоги).
  • 300 г риса круглозерного
  • 2-3 помидора
  • 1 болгарский перец (красный или желтый)
  • 1 луковица
  • 100 г замороженного зеленого горошка или свежего
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. шафрана
  • Лимон, оливковое масло

Приготовление паэльи с морепродуктами:

  1. Погрейте на сковороде морепродукты, при необходимости добавив немного масла.
  2. Лук порезать, чеснок измельчить.
  3. В разогретой сковороде немного подрумяним лук с чесноком.
  4. Промытый рис обжариваем в оливковом масле до прозрачности.
  5. К рису добавим помидоры, порезанные кубиками, и перец, нарезанный полосками.
  6. Наполните сковородку кипятком, чтобы он был на палец выше риса. Уменьшите огонь до минимума, добавьте соль и варите на слабом огне. Готовность риса займёт приблизительно двадцать минут.
  7. За десять минут до конца приготовления добавьте горошек, морепродукты и шафран. Закройте крышкой и томьте до готовности.
  8. Паэлью подают горячей, сразу из сковороды, с ломтиком лимона.