Кроме морепродуктов паэлью готовят с курицей, рыбой и овощами. Для этого блюда я применила замороженные морепродукты. Если доступны свежие, то лучше использовать их.
Ингредиенты:
- Пятьсот граммов коктейля из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, осьминоги).
- 300 г риса круглозерного
- 2-3 помидора
- 1 болгарский перец (красный или желтый)
- 1 луковица
- 100 г замороженного зеленого горошка или свежего
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч.л. шафрана
- Лимон, оливковое масло
Приготовление паэльи с морепродуктами:
- Погрейте на сковороде морепродукты, при необходимости добавив немного масла.
- Лук порезать, чеснок измельчить.
- В разогретой сковороде немного подрумяним лук с чесноком.
- Промытый рис обжариваем в оливковом масле до прозрачности.
- К рису добавим помидоры, порезанные кубиками, и перец, нарезанный полосками.
- Наполните сковородку кипятком, чтобы он был на палец выше риса. Уменьшите огонь до минимума, добавьте соль и варите на слабом огне. Готовность риса займёт приблизительно двадцать минут.
- За десять минут до конца приготовления добавьте горошек, морепродукты и шафран. Закройте крышкой и томьте до готовности.
- Паэлью подают горячей, сразу из сковороды, с ломтиком лимона.