Сказать честно, при первом взгляде на рецепт возникло сомнение. Кажется, получится что-то невкусное)) Но результат превзошёл ожидания: пирог получился нежным, воздушным, ароматным и вкусным. Нет необходимости замешивать тесто и ждать его расстойки, всё готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Форма диаметром 20-22 см
- Основа
- Мука пшеничная 150 г
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 100 г
- Сахар-песок 70 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 100 г
- Начинка
- Сметана 20% 400 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 100 г
- Ванилин 1 щепотка
- Дополнительно
- Масло сливочное 30 г
Рецепт овсяного пирога с кремом из сметаны.
-
В миску просеять муку, добавить холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Руками перетереть в мелкую крошку.
-
Вмешиваем разрыхлитель, овсянку быстрого приготовления (такую, что готовится за 2-3 минуты), сахар, немного соли и тщательно всё перемешиваем. Из этой смеси получится основа для пирога.
-
Сметана, сахар, яйца и ванилин смешиваем венчиком до однородного состояния.
-
Дно съемной формы для выпечки покрываем пергаментом, а стенки смазываем маслом.
-
Смесь разделяем приблизительно на четыре равные доли. На дно формы выкладываем одну четвертую часть смеси, а поверх неё выливаем третью часть начинки. Выравниваем начинку горизонтально.
-
С каждым из остальных компонентов выполняйте действия аналогично. В итоге должно получится четыре слоя теста и три слоя начинки. Закройте конструкцию верхним слоем теста.
-
Поверхность смазываем тертым холодным сливочным маслом.
-
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут, пока корочка не станет золотистой.
-
Дадим готовому пирогу отдохнуть в форме пять-десять минут, а потом переложим на блюдо и поставим на стол.