Сказать честно, при первом взгляде на рецепт возникло сомнение. Кажется, получится что-то невкусное)) Но результат превзошёл ожидания: пирог получился нежным, воздушным, ароматным и вкусным. Нет необходимости замешивать тесто и ждать его расстойки, всё готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Форма диаметром 20-22 см
  • Основа
  • Мука пшеничная 150 г
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 100 г
  • Сахар-песок 70 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 100 г
  • Начинка
  • Сметана 20% 400 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 100 г
  • Ванилин 1 щепотка
  • Дополнительно
  • Масло сливочное 30 г

Рецепт овсяного пирога с кремом из сметаны.

  • В миску просеять муку, добавить холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Руками перетереть в мелкую крошку.
  • Вмешиваем разрыхлитель, овсянку быстрого приготовления (такую, что готовится за 2-3 минуты), сахар, немного соли и тщательно всё перемешиваем. Из этой смеси получится основа для пирога.
  • Сметана, сахар, яйца и ванилин смешиваем венчиком до однородного состояния.
  • Дно съемной формы для выпечки покрываем пергаментом, а стенки смазываем маслом.
  • Смесь разделяем приблизительно на четыре равные доли. На дно формы выкладываем одну четвертую часть смеси, а поверх неё выливаем третью часть начинки. Выравниваем начинку горизонтально.
  • С каждым из остальных компонентов выполняйте действия аналогично. В итоге должно получится четыре слоя теста и три слоя начинки. Закройте конструкцию верхним слоем теста.
  • Поверхность смазываем тертым холодным сливочным маслом.
  • Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут, пока корочка не станет золотистой.
  • Дадим готовому пирогу отдохнуть в форме пять-десять минут, а потом переложим на блюдо и поставим на стол.