Происхождение этого печенья связывается с Австралийско-Новозеландским армейским корпусом, сформированным во время Первой мировой войны. Во время Второй мировой войны его посылали на фронт близкие женщины своим мужчинам — жены, матери, сёстры и невесты, волнуясь за любимых. Печенье АНЗАК было идеальным для этого, так как хорошо хранилось и выдерживало длительную транспортировку морем. Сегодня печенье АНЗАК производится в промышленных масштабах и продается в магазинах.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вода/лимонный сок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика
  • Соль — 1 щепотка
  • Мёд — 1 ст. л.

Приготовление печенья:

  1. Просеять муку, кокосовую стружку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль, затем смешать.
  2. Растопите масло, соедините его с мёдом, затем добавьте к сухой смеси. Тщательно перемешайте. Если тесто получилась недостаточно однородной консистенции и эластичным, можно добавить небольшое количество воды или лимонного сока.
  3. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите маленькие печенья и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.