Выход — 14 штук (диаметром 7 см)
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Брокколи — 300 г
- Репчатый лук (средний) — 1 шт.
- Укроп — 1 горсть
- Сливки 22% — 125 мл
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сыр (Моцарелла, Гауда) — 150 г
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
- Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде в течение 5-6 минут (после закипания). Готовую капусту нарезаем небольшими кусочками.
- Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель разминаем толкушкой, оставляя небольшие кусочки.
- Лук нарезаем и обжариваем до мягкости на сковороде с растительным и сливочным маслом. В оригинальном рецепте используется лук-порей.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, сливки, тертый сыр, соль и специи по вкусу. Перемешиваем.
- Противень застилаем бумагой для выпечки. Формируем медальоны (я формирую медальоны с помощью формы для печенья диаметром 7 сантиметров) и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут (до золотистого цвета).
Приятного аппетита!