Овощные медальоны в духовке как в IKEA

Выход — 14 штук (диаметром 7 см)

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Брокколи — 300 г
  • Репчатый лук (средний) — 1 шт.
  • Укроп — 1 горсть
  • Сливки 22% — 125 мл
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сыр (Моцарелла, Гауда) — 150 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде в течение 5-6 минут (после закипания). Готовую капусту нарезаем небольшими кусочками.
  2. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель разминаем толкушкой, оставляя небольшие кусочки.
  3. Лук нарезаем и обжариваем до мягкости на сковороде с растительным и сливочным маслом. В оригинальном рецепте используется лук-порей.
  4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, сливки, тертый сыр, соль и специи по вкусу. Перемешиваем.
  5. Противень застилаем бумагой для выпечки. Формируем медальоны (я формирую медальоны с помощью формы для печенья диаметром 7 сантиметров) и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут (до золотистого цвета).

Приятного аппетита!


Источник