Готовим легкий салат из свежих овощей с моцареллой. Салат получается вкусным, невероятно ароматным за счет великолепной заправки на основе масел и меда. Свежие овощи и зелень заряжают большим количеством витаминов, а моцарелла придает салату более насыщенный вкус. Идеально подходит для тех, кто придерживается основ правильного питания.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Салат листовой1 пучок
  • Огурец свежий350 гр
  • Перец болгарский1 шт
  • Помидоры черри200 гр
  • Лук зелёный50 гр
  • Сыр Моцарелла200 гр
  • Укроп30 гр
  • Масло оливковое3 ст.л
  • Сок лимонный2 ст.л
  • Соль½ ч.л
  • Перец чёрный молотый ч.л
  • Мёд1 ч.л
  • Орегано1 ч.л

Рецепт лёгкого салата из свежих овощей с моцареллой.

Крупно нарезаем пучок зелёного листового салата (или рвём зелень руками).
Огурцы нарезаем крупным кубиком.
Средним кубиком нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.
Разрезаем пополам помидоры черри.
Мелко нарезаем перья зелёного лука.
Кубиком режем моцареллу.
Все подготовленные продукты соединяем в глубокой миске и добавляем небольшой пучок мелко нарезанного свежего укропа.
В отдельной посуде соединим оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый перец, сухой орегано и мед. Перемешаем до однородности.
Заправкой заправляем овощи и аккуратно перемешиваем.
Подаем салат к столу, даем ему настояться несколько минут. Приятного аппетита!