Легкий салат из свежих овощей с моцареллой порадует вкусом и ароматом за счет ароматной заправки на основе масел и меда. Свежие овощи и зелень богаты витаминами, а моцарелла придает салату насыщенный вкус. Подойдет тем, кто следит за правильным питанием.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Салат листовой 1 пучок
  • Огурец свежий 350 гр
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидоры черри 200 гр
  • Лук зелёный 50 гр
  • Сыр Моцарелла 200 гр
  • Укроп 30 гр
  • Масло оливковое 3 ст.л
  • Сок лимонный 2 ст.л
  • Соль ½ ч.л
  • Перец чёрный молотый ч.л
  • Мёд 1 ч.л
  • Орегано 1 ч.л

Рецепт простого салата из свежих овощей с моцареллой.

Зеленый листовой салат крупно нарежем или порвём руками.
Огурцы нарезаем крупным кубиком.
Порежем болгарский перец средними кубиками после того, как уберем из него семена.
Разрезаем пополам помидоры черри.
Зелёный лук режем тонкими ломтиками.
Кубиком режем моцареллу.
В большой миске смешиваем все готовые продукты и немного мелко порубленного свежей зелени укропа.
В отдельной тарелке смешайте оливковое масло, сок лимона, соль, перец, сухой орегано и мед.
Овощи заливают приготовленной заправкой и аккуратно перемешивают.
Пусть салат немного постоит, прежде чем подать к столу. Приятного аппетита!