Овощной омлет

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Йогурт 2,5% — 50 г
  • Брокколи — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Болгарский перец — 120 г
  • Укроп — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи и зелень необходимо хорошенько промыть. Лук чистим, нарезаем полукольцами, измельчаем чеснок.
  2. Начинаем обжаривать лук с чесноком на небольшой сковородке. Сюда же добавляем брокколи, болгарский перец, помидоры черри. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
  3. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем йогурт, соль и перец. Заливаем яичной смесью овощи, снова закрываем крышкой и доводим до готовности еще 5 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Всего здесь мы получим примерно 16 гр белка, 12 гр жиров и 20 гр углеводов, что в пересчете на килокалории будет 250 ккал. Всё блюдо весит 450 гр, и на 100 гр здесь приходится 3,5 гр белка, 2,5 гр жиров и 4,5 гр углеводов, что составляет примерно 55 ккал.


Источник