Овощной омлет

От Veronika

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Йогурт 2,5% — 50 г
  • Брокколи — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Болгарский перец — 120 г
  • Укроп — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи и зелень следует тщательно промыть. Лук очистить, нарезать полукольцами, мелко порубить чеснок.
  2. На маленькой сковороде обжариваем лук с чесноком. Добавляем брокколи, болгарский перец, помидоры черри. Накрываем крышкой и тушим пять минут.
  3. В миску кладем два яйца, смешиваем с йогуртом, солью и перцем. Покрываем овощей яичной смесью, плотно закрываем крышкой и готовим ещё 5 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Получится около 16 грамм белка, 12 грамм жиров и 20 грамм углеводов, а всего 250 килокалорий. Вес блюда — 450 граммов, значит на каждые 100 граммов приходится 3,5 грамма белка, 2,5 грамма жира и 4,5 грамма углеводов, что эквивалентно примерно 55 килокалориям.