Попробуйте приготовить вкусное ризотто с морепродуктами и овощами.

Ризотто с морепродуктами и овощами

Для приготовления этого блюда понадобятся обычные, легкодоступные продукты. Подаренный этим блюдом шедевр прекрасно подходит для романтичного ужина.

Ингредиенты

  • Рис – четыреста грамм;
  • Помидоры – триста пятьдесят грамм;
  • Креветки – триста грамм;
  • Лук репчатый, красный – две луковицы;
  • Петрушка – двадцать грамм;
  • Сухое вино, белое – двести мл;
  • Сухой вермут – пятьдесят мл;
  • Растительное масло – пятьдесят мл;
  • Лимон – одна штука;
  • Чеснок – один зубчик;
  • Тимьян – одна ветвь;
  • Масло сливочное – двадцать грамм;
  • Черный перец горошком, белый и красный молотый перец, базилик, соль – по вкусу и состоянию мидий.
  • Морковь – одна штука;
  • Брокколи – несколько штук;
  • Мидии — пятьсот грамм;

Приготовление

Шаг первый:

В кастрюле плавится немного сливочного масла. Когда масло растопится, лук режут мелким кубиком и обжаривают до мягкости. Затем в кастрюлю кладут веточку тимьяна, наливают вино, добавляют приправы и соль, а затем — мидии. Через 1-2 минуты кладут очищенные креветки. Если мидии свежие и не замороженные, соль исключают из списка ингредиентов на этом этапе. Кастрюлю накрывают крышкой и варят на медленном или среднем огне до тех пор, пока мидии не откроются. После этого в кастрюлю отправляют петрушку, мелко нарезанный чеснок и 200 грамм помидоров, снимают с плиты и оставляют томмиться, хорошо перемешав.

Шаг второй:

В отдельную кастрюлю наливают воду и, когда она закипит, туда кладут брокколи, кружками нарезанную морковь, мелко нарезанный лук, немного чеснока, 150 грамм помидоров. По желанию в состав можно добавлять новые ингредиенты. Важно не включать мясо, птицу, макароны или картофель, а овощи резать крупно. Подходят спаржа, капуста, сладкий перец, нарезанный кубиками. В итоге получается простой суп, который легко сливается, отделяя твердые части от насыщенного бульона.

Шаг третий:

Рис жарится в сотейнике, предпочтительно на оливковом масле. После пропитывания риса маслом добавляют треть бульона, который доводят до кипения. Важно готовить на среднем огне, чтобы бульон постепенно испарялся. В конце готовят, влив весь бульон частями, перед последней добавкой вермута и выдав лимонный сок.

Шаг четвертый:

Как только бульон выкипит полностью, в рис нужно положить креветки, мидии, помидоры и всё остальное из первой кастрюли, тщательно перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой и подождать 5-7 минут, пока смесь потомится, а ингредиенты отдадут друг другу вкусы.

Ризотто с морепродуктами и овощами готово!
Приятного аппетита.