Овощное рагу с мясом в аэрофритюрнице

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель (крупный) — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт.
  • Кабачок — 1/2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Протертые помидоры — 250 мл
  • Вода (по желанию) — 50 мл

Для маринада:

  • Соль — 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
  • Острый кетчуп — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем средними кусочками, солим, перчим, добавляем острый кетчуп, перемешиваем, миску затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
  2. Картофель, кабачки, лук и красный болгарский перец нарезаем средними кусочками. Перемешиваем между собой и солим, перчим, добавляем копченую паприку и измельченный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем.
  3. Достаем мясо из холодильника, отправляем к овощами и перемешиваем. Перекладываем в стеклянную форму, накрываем крышкой.
  4. Разогреваем аэрофритюрницу 5 минут, затем ставим форму в аэрофритюрницу и готовим при 180 градусах 45 минут.
  5. Форму достаем, мясо с овощами перемешиваем и ставим обратно в аэрофритюрницу. Готовим при 200 градусах 30 минут, затем крышку снимаем и готовим ещё 12-15 минут без крышки.

Приятного аппетита!


Источник