Ингредиенты:

  • Свиной биток — 1,3 кг
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Петрушка и укроп — по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Для маринада:

  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 6 ст. л.
  • Лавровый лист — 7 шт.
  • Перец душистый и черный молотый — по одной чайной ложке.

Приготовление блюда:

  1. Приготовим маринад: в тёплую воду добавим соль, сахар, смесь перцев, чеснок и лавровый лист. Оставим раствор остывать, положим мясо и отправим мариноваться на 24 часа в холодильник.
  2. Солим нарезанные зелень, помидоры и баклажаны.
  3. Режем мясо, внутрь кладем овощи, связываем ниткой. Обматываем пергаментом, а сверху фольгой.
  4. Запекаем на углях 1 час 30 минут.

Приятного аппетита!