Ингредиенты:
- Свиной биток — 1,3 кг
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Петрушка и укроп — по вкусу.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Для маринада:
- Вода — 1,5 л
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 6 ст. л.
- Лавровый лист — 7 шт.
- Перец душистый и черный молотый — по одной чайной ложке.
Приготовление блюда:
- Приготовим маринад: в тёплую воду добавим соль, сахар, смесь перцев, чеснок и лавровый лист. Оставим раствор остывать, положим мясо и отправим мариноваться на 24 часа в холодильник.
- Солим нарезанные зелень, помидоры и баклажаны.
- Режем мясо, внутрь кладем овощи, связываем ниткой. Обматываем пергаментом, а сверху фольгой.
- Запекаем на углях 1 час 30 минут.
Приятного аппетита!