Что может быть вкуснее еды, приготовленной на открытом огне? Рецепты блюд на мангале С каждым днем все больше людей предпочитают готовить овощи на гриле. Сайт «Первые Блюда» представляет вам подборку рецептов: «Как приготовить овощи гриль на мангале или дома в духовке». Вы найдете интересные идеи и варианты овощного гриль шашлычка.

Содержание

  • 1 Овощи гриль
    • 1.1 Баклажаны и сладкий перец гриль
    • 1.2 Овощной гриль-шашлык
    • 1.3 Баклажаны гриль целиком
    • 1.4 Сочные кабачки гриль
    • 1.5 Овощи гриль с маринадом
    • 1.6 Перец гриль на шампурах
    • 1.7 Нежный лук гриль
    • 1.8 Шампиньоны гриль на мангале
    • 1.9 Кукуруза гриль
    • 1.10 Гриль цветной капусты — вкусное и полезное блюдо.
    • 1.11 Картофель гриль
    • 1.12 Жгучая закуска с перцем-гриль для истинных ценителей вкуса.

Овощи гриль

Овощи как известно, полезный и вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдамЗапеченные овощи особенно нежные и вкусные. Обработанные таким способом овощи намного полезнее, чем, например, обжаренные в масле. Предлагаем ознакомиться с несколькими простыми и оригинальными вариантами овощного гриля.

Можно грилировать как свежие овощи, так и предварительно замаринованные.

Баклажаны и сладкий перец гриль

Баклажаны с сладким перцем составляют прекрасный гарнир к мясу. шашлык Или шашлык. Такой овощной гарнир с ароматом базилика или кинзы будет не только аппетитным, но и вкусным.

Приготовление

Баклажаны моем и нарезаем кружками или полукружьями. Перец очищаем от семян и разрезаем пополам.

Посолим, поперчим, сбрызнем маслом.

Выложите на решетку или на противень, застеленный пергаментом (если будете запекать в духовке), и обжарьте до появления золотистой корочки.

Подавайте с жареной свининой или говядиной. Для аромата можно посыпать измельчённым укропом.

Овощной гриль-шашлык

На природе, во время приготовления шашлыка из мяса, можно пожарить на мангале и овощной шашлык. Хорошо подойдут различные овощи, а особенно вкусным получается с шампиньонами, кабачками и сладким перцем.

Для приготовления достаточно нарезать овощи кусочками и нанизать их на шампур. По желанию можно добавить соль и перец. Жарьте на мангале вместе с мясом. Предварительно овощи можно мариновать в соевом соусе с растительным маслом в пропорции 1:1.

Отличный способ приготовить овощные шашлыки с капустой брокколи и морковью: предварительно завернуть их в фольгу и запечь до готовности.

Баклажаны гриль целиком

Целые запеченные на гриле баклажаны очень вкусные. Перед приготовлением погрузите их на один час в подсоленную воду — одна столовая ложка соли на литр.

При запекании на решетке хвостик отрезать необязательно. При нанизывании на шампур лучше его отрезать.

Готовность определяется при проколе вилкой или ножом. Готовый баклажан мягкий, лезвие ножа в него входит легко.

Сочные кабачки гриль

Многим нравится блюдо из кабачков на гриле. Овощ становится нежным и мягким, на вкус запечённый кабачок очень вкусный.

Кабачки нарезают кружками или вдоль пластами. Цукини из-за своей нежности и особенного вкуса особенно хороши.

Для приготовления гриля из кабачков подойдут мангал, решетка и духовка.

Необходимо нарезать все продукты, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь.

Овощи гриль с маринадом

Для получения невероятно вкусных и нежных овощей гриль необходимо предварительно их мариновать. Соевый соус — отличный вариант для маринада. Выбирайте овощи по своему усмотрению.

Маринад

  • Оливковое или подсолнечное масло – 250 мл.;
  • Соевый соус – 50-60 мл.;
  • Лимонный сок – 30 мл.;
  • Чеснок – три зубца;

Смешайте масло, соевый соус и лимонный сок, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Помешивайте маринад, смешайте с овощами. Оставьте на час.

После маринования мясо можно гриллировать или запечь в духовке.

Перец гриль на шампурах

Из целого сладкого перца получается красивый овощной шашлык гриль. Ярче всего получится, если использовать перец разных цветов.

Для приготовления достаточно надеть перец, цельный или без семян, на шампур и пожарить его на мангале или решетке.

Нежный лук гриль

Приготовить лук гриль очень просто. Многие считают это блюдо оригинальным и вкусным. Лук можно запечь на мангале целиком или пополам.

С помощью шампуров можно прокалывать целые фрукты.

Готовый лук удобно брать щипцами.

Шампиньоны гриль на мангале

Часто шампиньоны готовят на решетке, гриле или мангале. Можно также насаживать их на шампуры как по отдельности, так и вместе с другими овощами.

Посолить и поперчить, затем сбрызнуть маслом перед готовкой.

Кукуруза гриль

Кукурузу готовят на гриле, как целиком, так и нарезанными кусочками, чередуя с другими овощами для шашлыка.
Готовят ее на мангале, решетке, барбекю и даже запекают в углях. Перед приготовлением кукуруза может быть замаринованной. Рецепт приготовления кукурузы на гриле в медовом маринаде с соевым соусом можно найти .
тут.

Дети любят это овощное блюдо.

Гриль-капуста, яркая и вкусная.

Получается очень вкусно, если предварительно замариновать в чесночно-соевом маринаде. Для этого смешиваем немного соевого соуса с растительным маслом, зернами горчицы и нарезанным чесноком. В этом маринаде маринуем кусочки цветной капусты 30-40 минут. После этого можно гриль на мангале или решетке, или запечь в фольге в духовке.

Картофель гриль

В детстве многие ели картошку, запеченную на угольках от костра. Горячую, ароматную, так что даже в руках ее трудно было держать. Кстати, руки от такой картошки становились черными.

Можно готовить картофель, запекая его на решетке, шампурах либо в духовке. В обоих случаях – целый в кожуре и нарезанный кусочками.

Жгучий перец на гриле — закуска для истинных ценителей вкуса.

Поклонникам острых перцев понравится идея их приготовления на гриле: целые стручки нужно запечь на решетке или барбекю, а затем наслаждаться результатом.

Приятного аппетита!