Выход — 14 штук (диаметром 7 см)
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Брокколи — 300 г
- Репчатый лук (средний) — 1 шт.
- Укроп — 1 горсть
- Сливки 22% — 125 мл
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сыр (Моцарелла, Гауда) — 150 г
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
- Брокколи разделяем на соцветия и варим в слегка подсоленной воде 5-6 минут после закипания. Затем нарезанную готовую капусту разделяем на более мелкие кусочки.
- Картофель очищают, нарезают небольшими кусочками и отваривают в подсоленной воде до мягкости. Полученный картофель разминают толкушкой, сохраняя небольшие фрагменты.
- На сковороде с растительным и сливочным маслом обжариваем нарезанный лук до мягкости. В базовой версии этого блюда обычно используют лук-порей.
- Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем измельченный укроп, чеснок, пропущенный через пресс, сливки, тертый сыр, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Противень застилают бумагой для выпечки. Медальоны формируются и выпекаются в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 минут до золотистого цвета. (Я использую форму для печенья диаметром 7 сантиметров для формирования медальонов).
Приятного аппетита!