Выход — 14 штук (диаметром 7 см)

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Брокколи — 300 г
  • Репчатый лук (средний) — 1 шт.
  • Укроп — 1 горсть
  • Сливки 22% — 125 мл
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сыр (Моцарелла, Гауда) — 150 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Брокколи разделяем на соцветия и варим в слегка подсоленной воде 5-6 минут после закипания. Затем нарезанную готовую капусту разделяем на более мелкие кусочки.
  2. Картофель очищают, нарезают небольшими кусочками и отваривают в подсоленной воде до мягкости. Полученный картофель разминают толкушкой, сохраняя небольшие фрагменты.
  3. На сковороде с растительным и сливочным маслом обжариваем нарезанный лук до мягкости. В базовой версии этого блюда обычно используют лук-порей.
  4. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем измельченный укроп, чеснок, пропущенный через пресс, сливки, тертый сыр, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  5. Противень застилают бумагой для выпечки. Медальоны формируются и выпекаются в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 минут до золотистого цвета. (Я использую форму для печенья диаметром 7 сантиметров для формирования медальонов).

Приятного аппетита!