Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель (крупный) — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт.
  • Кабачок — 1/2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Протертые помидоры — 250 мл
  • Вода (по желанию) — 50 мл

Для маринада:

  • Соль — 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
  • Острый кетчуп — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Свинину нарезают на куски среднего размера, посыпают солью и перцем, добавляют острый кетчуп, перемешивают, накрывают миску пищевой пленкой и отправляют в холодильник на 1-2 часа.
  2. Овощи – картофель, кабачки, лук и красный болгарский перец – нарезаем на кусочки среднего размера. Затем смешиваем их, добавляем соль, перец, копченую паприку и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем.
  3. Мясо достают из холодильника, добавляют к овощам и перемешивают. Получившуюся массу перекладывают в стеклянную форму и накрывают крышкой.
  4. Аэрофритюрницу предварительно разогреваем в течение 5 минут, после чего помещаем форму с продуктами внутрь и готовим при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
  5. Извлекаем форму, перемешиваем мясо с овощами и возвращаем в аэрофритюрницу. Готовим при температуре 200 градусов в течение 30 минут, после чего снимаем крышку и готовим еще 12-15 минут без крышки.

Приятного аппетита!