Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Картофель (крупный) — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Морковь (небольшая) — 1 шт.
- Кабачок — 1/2 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
- Копченая паприка — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Протертые помидоры — 250 мл
- Вода (по желанию) — 50 мл
Для маринада:
- Соль — 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
- Острый кетчуп — 2 ст. л.
Приготовление:
- Свинину нарезают на куски среднего размера, посыпают солью и перцем, добавляют острый кетчуп, перемешивают, накрывают миску пищевой пленкой и отправляют в холодильник на 1-2 часа.
- Овощи – картофель, кабачки, лук и красный болгарский перец – нарезаем на кусочки среднего размера. Затем смешиваем их, добавляем соль, перец, копченую паприку и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем.
- Мясо достают из холодильника, добавляют к овощам и перемешивают. Получившуюся массу перекладывают в стеклянную форму и накрывают крышкой.
- Аэрофритюрницу предварительно разогреваем в течение 5 минут, после чего помещаем форму с продуктами внутрь и готовим при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
- Извлекаем форму, перемешиваем мясо с овощами и возвращаем в аэрофритюрницу. Готовим при температуре 200 градусов в течение 30 минут, после чего снимаем крышку и готовим еще 12-15 минут без крышки.
Приятного аппетита!