Отбитая редиска

От Veronika

Удивительный рецепт маринованной редиски, который вам точно понравится.
Переработанная редька обладает сочностью, пряностью и превосходным вкусом.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Редис 500 г
  • Чеснок свежий 2 зубчика
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Уксус яблочный 6% 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л. (без горки)
  • Перец чёрный молотый на кончике ножа

Как приготовить отбитую редиску

  • Редиску нужно хорошо вымыть и убрать хвостики.
  • Размещаем редис на разделочной доске и накрываем пищевой плёнкой. Отбиваем редис кухонным молотком с плоской стороны или скалкой до того, чтобы он потрескался и немного сплющился.
  • Отбитую редис помещаем в контейнер с крышкой. Добавляем к нему яблочный уксус, растительное масло, соль, перец, мелко порубленный свежий укроп и несколько долек чеснока, пропущенных через пресс.
  • Закрыв контейнер крышкой, энергично встряхиваем его для перемешивания всех ингредиентов.
  • Поместите контейнер в холодильник на час и несколько раз встряхните его за это время.
  • Через час можно будет отведать вкусную маринованную редиску. Приятного аппетита!