Отбитая редиска

От Natalia

Удивительный способ замариновать редис.
Хорошо приготовленная редиска получается сочной, пряной и очень вкусной.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Редис 500 г
  • Чеснок свежий 2 зубчика
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Уксус яблочный 6% 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л. (без горки)
  • Перец чёрный молотый на кончике ножа

Как приготовить отбитую редиску

  • Редиску надо хорошо помыть и отрезать кончики.
  • Разместим редис на разделочной доске и накроем его пищевой пленкой. Отбить редис кухонным молотком плоской стороной или скалкой, добиваясь трещин и легкого сплющения.
  • В контейнер с крышкой помещаем отваренную редиску. К редиске добавляем яблочный уксус, растительное масло, соль, перец, мелко нарезанный свежий укроп и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
  • Закроем контейнер крышкой и энергично взболтаем его, чтобы все компоненты смешались.
  • Храним контейнер в холодильнике в течение часа, периодически взбалтывая его.
  • За час вкусную маринованную редиску можно будет попробовать. Приятного аппетита!