Удивительный способ замариновать редис.
Хорошо приготовленная редиска получается сочной, пряной и очень вкусной.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Редис 500 г
- Чеснок свежий 2 зубчика
- Укроп свежий 1 пучок
- Уксус яблочный 6% 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л. (без горки)
- Перец чёрный молотый на кончике ножа
Как приготовить отбитую редиску
-
Редиску надо хорошо помыть и отрезать кончики.
-
Разместим редис на разделочной доске и накроем его пищевой пленкой. Отбить редис кухонным молотком плоской стороной или скалкой, добиваясь трещин и легкого сплющения.
-
В контейнер с крышкой помещаем отваренную редиску. К редиске добавляем яблочный уксус, растительное масло, соль, перец, мелко нарезанный свежий укроп и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
-
Закроем контейнер крышкой и энергично взболтаем его, чтобы все компоненты смешались.
-
Храним контейнер в холодильнике в течение часа, периодически взбалтывая его.
-
За час вкусную маринованную редиску можно будет попробовать. Приятного аппетита!