Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Красный лук — 1/2 шт.
- Чили — 1,5 шт.
- Говяжий фарш — 450 г
- Соль, перец, паприка — по вкусу
- Сыр — 150 г
- Булочка для бургера — 3 шт.
- Соус BBQ — 3 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Приготовление бургера:
- К фаршу добавляем нарезанный лук (половина штуки) и зелень, и все хорошенько перемешиваем.
- Перемешанный фарш выравниваем, отбиваем и разделяем на три порции.
- Для создания котлет используется стакан в качестве формы, а также добавляются тертый сыр и измельченный чили.
- Обжариваем котлеты на гриле до полной готовности: сначала до золотистой корочки, а затем перекладываем их в зону с непрямым жаром для достижения нужной прожарки и сочности.
- Прогреваем булки на гриле, разрезая их посередине.
- Обжаренным половинкам булочек равномерно наносим соус BBQ.
- На ½ булочек выкладываем салатную зелень, котлеты, кольца помидоров и лука.
- Накрываем оставшимися половинками булочек.
- В меню предлагаются бургеры, подаваемые с жареным картофелем и свежими овощами (по желанию — другой гарнир).
Приятного аппетита!