Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Чили — 1,5 шт.
  • Говяжий фарш — 450 г
  • Соль, перец, паприка — по вкусу
  • Сыр — 150 г
  • Булочка для бургера — 3 шт.
  • Соус BBQ — 3 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление бургера:

  1. К фаршу добавляем нарезанный лук (половина штуки) и зелень, и все хорошенько перемешиваем.
  2. Перемешанный фарш выравниваем, отбиваем и разделяем на три порции.
  3. Для создания котлет используется стакан в качестве формы, а также добавляются тертый сыр и измельченный чили.
  4. Обжариваем котлеты на гриле до полной готовности: сначала до золотистой корочки, а затем перекладываем их в зону с непрямым жаром для достижения нужной прожарки и сочности.
  5. Прогреваем булки на гриле, разрезая их посередине.
  6. Обжаренным половинкам булочек равномерно наносим соус BBQ.
  7. На ½ булочек выкладываем салатную зелень, котлеты, кольца помидоров и лука.
  8. Накрываем оставшимися половинками булочек.
  9. В меню предлагаются бургеры, подаваемые с жареным картофелем и свежими овощами (по желанию — другой гарнир).

Приятного аппетита!