Омлет в духовке на завтрак

Для приготовления вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые вы найдете в магазине или на кухне. Процесс приготовления простой и быстрый. Вы даже и глазом моргнуть не успеете, как вкусный и сытный завтрак будет готов! Следуйте нашему рецепту, чтобы получилось отменное блюдо! 

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец — ½ шт.
  • Зеленый болгарский перец — ½ шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Куриное яйцо — 8 шт.
  • Молоко — 125 мл
  • Чеддер — 150-200 г
  • Зеленый лук, авокадо — для украшения
  • Тосты — для подачи
  • Соль, пряности, растительное масло

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи и ветчину мелкими кубиками.
  2. Обжарьте до мягкости овощей.
  3. Взбейте яйца с молоком, солью и пряностями.
  4. Выложите овощи с ветчиной в подготовленную форму.
  5. Распределите сверху сыр, натертый на крупной терке.
  6. Равномерно влейте яичную смесь.
  7. Запекайте при 200 °C 15-20 минут.
  8. Подавайте порционно с хрустящими тостами.
  9. При подаче украсьте омлет измельченным зеленым луком и слайсами авокадо.

Источник