Ингредиенты:
- Яичный белок — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Брокколи — 350 г
- Шпинат — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — для смазывания формочек
Приготовление омлета:
- Соцветия брокколи разделяем и нарезаем на более мелкие кусочки. Шпинат промываем и также нарезаем.
- Брокколи и шпинат помещаем в чашу блендера и измельчаем до консистенции мелкой крошки.
- Соединяем три яичных белка и два целых яйца. Добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем смесь венчиком.
- Взбейте яйца, добавьте измельченные брокколи и шпинат, затем тщательно перемешайте.
- Перед заполнением силиконовые формочки следует смазать небольшим количеством оливкового масла.
- Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.
Калорийность (на 100 г) — 61 ккал