Ингредиенты:

  • Яичный белок — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Брокколи — 350 г
  • Шпинат — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для смазывания формочек

Приготовление омлета:

  1. Соцветия брокколи разделяем и нарезаем на более мелкие кусочки. Шпинат промываем и также нарезаем.
  2. Брокколи и шпинат помещаем в чашу блендера и измельчаем до консистенции мелкой крошки.
  3. Соединяем три яичных белка и два целых яйца. Добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем смесь венчиком.
  4. Взбейте яйца, добавьте измельченные брокколи и шпинат, затем тщательно перемешайте.
  5. Перед заполнением силиконовые формочки следует смазать небольшим количеством оливкового масла.
  6. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.

Калорийность (на 100 г) — 61 ккал