Этот салат можно сервировать порциями, используя кулинарное кольцо для аккуратной выкладки на тарелку. Для декорации салата можно использовать зелень, зеленый горошек или вареную морковь. Рекомендуется хранить салат в холодильнике до подачи и заправлять майонезом и сметаной непосредственно перед подачей. Для приготовления салата лучше использовать нежирные части свинины, такие как ошеек, биток или лопатка без кости.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы (соленые) – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Свинину следует варить в воде с небольшим добавлением соли в течение 40 минут, пока она не станет мягкой.
  2. Овощи — картофель и морковь — следует отварить в кожуре, затем охладить и очистить.
  3. Яйца следует отварить в течение 10 минут, затем залить холодной водой и очистить от скорлупы.
  4. Зеленый горошек следует отцедить от лишней жидкости, при необходимости его можно промыть.
  5. Очищенный картофель необходимо нарезать небольшими кубиками.
  6. Отварное охлажденное мясо свинины необходимо нарезать на небольшие кусочки и добавить к картофелю.
  7. Яйца очистите и мелко порубите, огурцы нарежьте небольшими кубиками, отожмите из них излишки влаги и добавьте в салат к свинине и картофелю.
  8. В салат также следует добавить варёную морковь, нарезанную кубиками, консервированный горошек, сметану, майонез и соль.
  9. Приготовленный салат следует выложить в салатник и подавать к столу.

Подробную инструкцию по приготовлению салата можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!