Этот салат можно сервировать порциями, используя кулинарное кольцо для аккуратной выкладки на тарелку. Для декорации салата можно использовать зелень, зеленый горошек или вареную морковь. Рекомендуется хранить салат в холодильнике до подачи и заправлять майонезом и сметаной непосредственно перед подачей. Для приготовления салата лучше использовать нежирные части свинины, такие как ошеек, биток или лопатка без кости.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы (соленые) – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Сметана – 3 ст. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
Приготовление салата:
- Свинину следует варить в воде с небольшим добавлением соли в течение 40 минут, пока она не станет мягкой.
- Овощи — картофель и морковь — следует отварить в кожуре, затем охладить и очистить.
- Яйца следует отварить в течение 10 минут, затем залить холодной водой и очистить от скорлупы.
- Зеленый горошек следует отцедить от лишней жидкости, при необходимости его можно промыть.
- Очищенный картофель необходимо нарезать небольшими кубиками.
- Отварное охлажденное мясо свинины необходимо нарезать на небольшие кусочки и добавить к картофелю.
- Яйца очистите и мелко порубите, огурцы нарежьте небольшими кубиками, отожмите из них излишки влаги и добавьте в салат к свинине и картофелю.
- В салат также следует добавить варёную морковь, нарезанную кубиками, консервированный горошек, сметану, майонез и соль.
- Приготовленный салат следует выложить в салатник и подавать к столу.
Подробную инструкцию по приготовлению салата можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!