
Можно использовать индейку вместо курицы.
Оладьи из куриных бедер или смеси филе бедер и грудки (50/50) получаются вкуснее всего. Кукурузную муку можно заменить пшеничной (30 г).
Ингредиенты:
- Куриные бедра (филе без костей) — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Горчица — 15 г
- Соль — 5 г
- Кукурузная мука — 25 г
- Репчатый лук — 50-70 г
- Черный перец — по вкусу
Приготовление оладий:
- Снимаем с куриных бедер кожу, удаляем кости и нарезаем мякоть небольшими кусочками.
- Натереть лук на мелкой терке и смешать с мясом.
- Добавить яйцо, кукурузную муку, горчицу, соль, перец и тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
- Разогреть масло на сковороде, выложить ложкой небольшое количество массы и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Накрыть крышкой, убавить огонь и выдержать сковороду еще 15 минут, в процессе перевернуть оладьи.
- Можно подать с любым гарниром или сделать бургер в булочке со свежей зеленью.