Оладьи из курицы

От Alina

Можно использовать индейку вместо курицы.
Оладьи из куриных бедер или смеси филе бедер и грудки (50/50) получаются вкуснее всего. Кукурузную муку можно заменить пшеничной (30 г).

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (филе без костей) — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Горчица — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Кукурузная мука — 25 г
  • Репчатый лук — 50-70 г
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление оладий:

  1. Снимаем с куриных бедер кожу, удаляем кости и нарезаем мякоть небольшими кусочками.
  2. Натереть лук на мелкой терке и смешать с мясом.
  3. Добавить яйцо, кукурузную муку, горчицу, соль, перец и тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Разогреть масло на сковороде, выложить ложкой небольшое количество массы и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Накрыть крышкой, убавить огонь и выдержать сковороду еще 15 минут, в процессе перевернуть оладьи.
  5. Можно подать с любым гарниром или сделать бургер в булочке со свежей зеленью.